Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяVIPVIP › Игорь Николаев в Германии


Игорь Николаев в Германии

Игорь Николаев в Германии

Композитор, поэт, певец Игорь Николаев представляет в Германии свою новую шоу-программу «Лучшие песни». В январе 2010 года Игорь Николаев отметил свой 50-летний юбилей сначала в Москве, а потом в Майами. Телеканал ОРТ показывал об известном певце документальный фильм «Влюбиться в человека» о том, как провинциальный юноша Игорь Николаев прошел путь от работы в ресторанах до выступления на самых лучших площадках страны и эфиров на центральных телеканалах.

– Мы часто видим Вас на концертных съемках. И вы говорили, что в сегодняшних реалиях это выгоднее, чем съемка и ротация роликов. Вы навсегда отказались от видеоклипов?
– Клипы надо снимать новым артистам, под раскрутку которых положен бюджет. К примеру, некий продюсер хочет, чтобы его подопечная стала известной. Он понимает, что должен минимум миллион долларов в нее вложить, только в этом случае хоть кто-то узнает ее имя и фамилию. В большой концерт на федеральном канале ее не возьмут. Тогда каким образом про нее узнают? Надо снять клип, по возможности – подороже, и разместить его на музыкальных каналах. Доля музыкальных каналов в общей сетке вещания крайне мала, аудитория очень ограничена – молодежь и подростки. Эти люди в большинстве своем не способны купить билет, разве что выпросят деньги у родителей. Да и в таком случае они уж скорее возьмут билет на концерт уже известных молодежных групп, например, на «Токио Отель», чем на эту девушку, которую первый раз показали по телевизору.
Известному артисту смысла снимать клипы практически нет. Самоутверждаться ему не нужно. Пожилого артиста в любом случае не возьмут на молодежные музыкальные каналы – ни на МУЗ-ТВ, ни на MTV. А если и возьмут, то в лучшем случае покажут в программе «С добрым
утром» в течение трех секунд. Или в три часа ночи в программе «Горячая десятка».

– Музыкальные каналы МУЗ-ТВ и MTV смотрят 0,3–0,5 %  зрителей. При том что федеральные каналы смотрят 16%– 20%. Как это можно сравнить?
– Артисту выгоден эфир на трех каналах – Первый, РТР и НТВ. Зрительский рейтинг всех остальных каналов на порядок ниже. Поэтому для меня сделать большую передачу на НТВ или спеть песню в «Субботнем вечере» гораздо интереснее, я понимаю, что ее увидят несравнимо большее количество телезрителей, чем мой клип на музыкальном канале. А деньги в клип вкладываются большие. Для чего? Можно разместить этот клип на официальном сайте в Интернете и празднично его смотреть. Это не дает мне плюса никакого. Пусть даже я буду чуть лучше выглядеть, мне вытянут лицо и замолодят щеки компьютерной графикой. Ну а кого мне обманывать, я что – девушка, что ли?  Что есть – то есть. I’m sorry. Тем более что я уже снялся в достаточном количестве клипов, режиссером нескольких из них был Олег Гусев.  Надо мной летали компьютерные дирижабли, я сам в них летел. Кстати, в то время были утренние и дневные передачи, где можно было эти клипы  показать. Меня приглашали в студию и спрашивали:
- Игорь, что у вас новенького?
- Записал новую песню и снял клип! – отвечал я.
- Да что вы говорите, давайте посмотрим!
Клип засвечивался на федеральном канале, его переписывали все телекомпании и крутили в концертах по заявках. А сейчас формат таких передач себя исчерпал.

Foto: http://www.starsarena.de




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+