Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяVIPVIP › Би-2 интервью в Берлине - Германо российский фестиваль 2012


Группа Би-2 ответила на вопросы читателей Ruslife.eu

Би-2 интервью в Берлине

В Берлине прошел яркий концерт группы Би-2. Выступление известной рок-группы состоялось в рамках Германо-российского фестиваля 2012. Перед концертом солисты Би-2 Шура и Лева ответили на вопросы читателей портала Ruslife.eu.

Лева появился на фестивале в майке сборной России под номером 19, на спине красовалась фамилия форварда Романа Павлюченко, забившего четвертый гол в ворота сборной Чехии в стартовом матче Евро-2012. Увидев Леву Би-2 в майке сборной России, мы решили начать серию вопросов с футбольной темы.  

– На дворе чемпионат Европы по футболу. Сразу несколько читателей задают вопросы, интересуетесь ли вы футболом? За какую сборную будете болеть на Евро-2012? Кто будет фаворитом турнира?

Лева Би-2: Меня очень обрадовала победа сборной Росси в матче с командой Чехии. Смотрел матч Россия – Чехия, правда, в повторе. В момент игры был в самолете, летел из Испании в Берлин.

Шура Би-2: Лучше расскажи, кто тебе майку подарил!

Лева Би-2: Майку сборной России мне подарил сам Роман!
 
Шура Би-2: Абрамович! (смеется)  

– Максим из Берлина, спрашивает Вас на счет фаворита Евро-2012…

Лева Би-2: Трудно говорить о фаворите. Команды часто преподносят сюрпризы, это касается и нашей сборной. Ориентиры меняются. Буду болеть за наших ребят, а там посмотрим, что будет!

Шура Би-2: Если честно, то футболом вообще не интересуюсь. Лева или наш водитель иногда рассказывают мне о результатах. Но я не футбольный фанат.

Би-2 о туре по Германии 2013

– Ваши поклонники в Германии интересуются, выступление в Берлине на фестивале – ваше единственное в этом году в Германии?

Шура и Лева Би-2: В этом году  – да! Зато в следующем году будем делать по Германии большой тур. Концерты, вероятно, пройдут в конце апреля. Мы только что договорились об этом!

– Александр из Мюнхена. Чем отличаются концерты в России от концертов в Германии?

Шура и Лева Би-2: Мне кажется, ничем! Нам везде нравится выступать. Берлинская публика, как и российская, будет нам подпевать…

– Один читатель спрашивает, когда будет ближайший концерт в Минске?

Шура Би-2: Ближайший концерт будет во второй половине ноября. В поддержку альбома Spirit у нас будет тур по Белоруссии. В рамках этого турне мы будем выступать в четырех городах.  

– Светлана (Кельн): В вашем интервью вы говорите, что одними из первых создали новый вид пластинок в виде цифрового приложения. Это, по вашим словам, формат будущего. Можете рассказать об этом подробнее?

Лева Би-2: Эта история уже имела определенное начало в России. Но так как мы сделали, то это была первая подобная акция в России.

Шура Би-2: Выпускали этот альбом без участия рекорд-лейблов. Мы создали портал planeta.ru. На этом портале у поклонников была возможность участвовать в двух акциях. Они могли купить акцию за 250 рублей либо за 1000 рублей. Собранных денег частично хватило, чтобы оплатить запись альбома. Это был для нас первый подобный опыт, думаю, будем продолжать дальше. Это интересная история.

– Артем (Крефельд). Стоит ли в эпоху «пиратства» перед музыкантами вопрос: «Стоит ли сейчас выпускать альбомы?»

Шура Би-2: Конечно, стоит! Выпуск альбома – следующий шаг. Рекорд-компании уходят в небытие. Поэтому мы придумали новую схему, при которой мы сотрудничаем непосредственно с поклонниками. У многих молодых групп, таким образом, появляется шанс выпустить свой альбом с помощью поклонников.

– Как стать успешным молодым рок-музыкантам?  

Шура Би-2: Нужно родиться им! Мы не сможем вам ответить на этот вопрос.

– Можно ли без денег пробиться наверх?

Шура Би-2: Абсолютно!

Лева Би-2: Благодаря Интернету можно!

Шура Би-2: Есть масса примеров, артистов, которые благодаря Интернету продвинули свое творчество. Например, в России один из примеров Петр Налич.

 

Интервью вел Дмитрий Гребенщиков






Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+