Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяVIPVIP › Алексей Воробьев Get you Евровидение 2011 Интервью


Алексей Воробьев Интервью с участником «Евровидения» 2011

Алексей Воробьев Get you Евровидение 2011

Алексей Воробьёв с песней "Get you" представит Россию в финале конкурса «Евровидение» 2011.

Эту песню написал RedOne – автор хитов Lady Gaga и официальной мелодии чемпионата мира по футболу 2006 года, сотрудничающий с такими звездами, как Шакира, Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес.

Алексей Воробьев "Get you" Евровидение 2011

В 2011 году Первый канал (национальный вещатель «Евровидения-2011») воспользовался правом самостоятельно выбрать конкурсную песню и не проводил национальный отборочный тур. Первый канал сделал ставку на Алексея Воробьева – одного из самых востребованных медийных персонажей в своей возрастной категории.

Алексей Воробьев "Get you" Евровидение 2011


Трансляция финала из Дюссельдорфа начнется 14 мая в 20.15. В Германии на телеканале ARD, в России конкурс покажет Первый Канал. 

 

В преддверии «Евровидения» Алексей Воробьев ответил на несколько вопросов портала Ruslife.eu.

– Алексей, как проходила подготовка к конкурсу «Евровидение»? 
– Мой новый продюсер РедУан, хоть и марокканец, но из Швеции, поэтому все основные репетиции проходили в Стокгольме. Мне очень повезло – благодаря Реду у меня был шанс поработать с его невероятно профессиональной командой, в которой есть настоящие шведские звезды – например, мой вокальн6ый педагог, замечательная певица Кишти Томита  и наш «художественный руководитель» Петер Свартлинг много лет были звездными членами жюри шведского Айдола, аналог «Германия ищет супер звезду»! Что касается самого номера, то никакого «цирка» в этом году на сцене не будет. Мы не будем привлекать к участию футболистов, фигуристов и других заслуженных людей страны. Не будет никакого китча, а исключительно продвинутая, как и наша музыка, эстетика в русле актуальных мировых трендов.  На этом конкурсе на мне лежит двойная ответственность – я представляю не только нашу страну, но и новый музыкальный проект РедУана, поэтому номер с которым я выйду на сцену будет сделан не как конкурсный, который должен поразить фишками и спецэффектами, а как презентация его нового артиста. Все должно быть просто и стилистически отвечать тому, каким будет этот проект – Алекс  Сперроу в дальнейшем.  Ред уверен, что главное не то какое место мы займем, а то, что будет после Евровидения. 

– Как вам удалось  попасть на этот конкурс?
– Нашу песню выбрали еще и потому, что у  нее есть шанс звучать не только на российских, но и на европейских радиостанциях. Поэтому на Евровидение оправляют не Лешу Воробьева, на Евровидение едет артист, который заслужил право работать с человеком, определяющим сегодня музыкальные тенденции в мире, с песней, которую мы вместе написали. Я всегда мечтал поехать на «Евровидение» и принести нашей стране победу. Если есть конкурс, то там всегда есть только одно место – первое. Но победа в этом конкурсе, благодаря Диме Билану,  у  России уже есть. Поэтому моя задача пойти дальше и постараться реализовать мечту всех российских музыкантов состояться не только в стране, но и  за ее пределами. А конкурс в этом году очень серьезный – очень много сильных молодых исполнителей, отличных песен, есть настоящие звезды, но меня это только еще больше заводит – состязаться с сильными соперниками гораздо интересней.

– На конкурсе Евровидение вы будете выступать под псевдонимом Alex Sparrow. Почему выбрали именно его?

– Представлять Россию на Евровидении будет Алексей Воробьев, потому что я русский человек, у меня тульская прописка, и я патриот своей страны. На сцену «Евровидения» выйдет Алексей Воробьев, а спустится с нее уже Алекс Сперроу – для международной музыкальной карьеры, которая начинается для меня с поездки на Евровидение,  мое имя будет переведено на английский язык – «Сперроу» по-английски «воробей». Дело в том, что я подписал контракт с RedOne, продюсером Леди ГАГА, Иглесиаса, Джей Ло, Ашера и многих-многих других и идея перевоплощения принадлежит именно ему, потому что никто кроме нас мою простую русскую фамилию Воробьев повторить просто не в состоянии. А какой же может быть интернациональный артист, если его фамилию нельзя ни запомнить, ни произнести?! Вот так и родился Алекс Сперроу. Но это не псевдоним, а просто перевод моей  фамилии, которую  с гордостью я ношу уже 23 года!

– С недавних пор вы работаете с одним из самых известных мировых музыкальных продюсеров RedOne. Как вам работается в одной связке с продюсером Лэди Гага. Если возможно, приоткройте секрет, как он вообще на вас вышел?

– Я счастлив, что у меня появилась возможность вырваться из замкнутого круга российского шоубизнеса, работать с таким музыкантом и продюсером как RedOne. Это невероятный подарок судьбы! Самое забавное, что для того, чтобы получить этот контракт, мне понадобилось всего одна встреча с Редом, который до этого видел меня только на YouTube, а для того чтобы пробиться в радио и телеэфиры моей родной страны мне понадобилось почти 5 лет! Я до сих пор не могу поверить, что все это со мной произошло на самом  деле и наверное это свидетельство того, что если «пахать» день и ночь и не сдаваться на пути достижения цели ты можешь заслужить то, о чем не смел даже мечтать. Наконец, я могу заниматься тем, что люблю больше всего, с людьми, для которых все решает талант и профессионализм, а не деньги и связи.

 

Дмитрий Гребенщиков

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+