Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Вклад партии CDU в принятие закона об изменении статуса позднего переселенца 2013


Вклад партии CDU в принятие закона об изменении статуса позднего переселенца 2013

cdu thumb medium200 200

В июне 2013 года Бундестаг утвердил законопроект об изменении Закона о статусе позднего переселенца. Законопроект был подписан Федеральным президентом Йоахимом Гауком (Joachim Gauck) 6 сентября и вступил в силу 13 сентября 2013 года. Таким образом, у отклоненных соискателей статуса позднего переселенца появился новый шанс уехать на родину. Стоит отметить особой вклад партии CDU, приложившей максимум усилий для нового законопроекта о статусе позднего переселенца.

Немецкое правительство под руководством канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) подтвердило свою особую ответственность по отношению к немцам из бывшего Советского союза. В 2009 году Вольфганг Шойбле (Dr. Wolfgang Schäuble), занимавший к тому моменту пост министра внутренних дел ФРГ, в своем приветствии в рамках 30-й встречи Землячества российских немцев (Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.) в Рейнберге пообещал способствовать решению вопросов воссоединения семей поздних переселенцев, которые в связи с действующим законом оказались в разных странах.

Сегодня можно с радостью отметить, что партия CDU сумела добиться даже намного больше того, что было изначально запланировано. Партия CDU сделала возможным дополнительное включение супругов, детей и внуков поздних переселенцев в разрешение на въезд в Германию. Несовершеннолетние дети и внуки теперь не обязаны подтверждать знание немецкого языка. В правительственной программе CDU и CSU на 2013 – 2017 гг. члены партии признали свою ответственность к переселенческим темам. CDU и CSU признают свою принадлежность к истории всех немцев, а также солидарность с теми немцами, которым по причине их национальности выпала особенно тяжелая участь в послевоенное время.
ХДС и ХСС делают акцент на том, что переселенцам в Германии отводится важная роль.

Всё больше российских немцев принимают активное политическое участие в партии CDU. Многие отдают CDU и CSU  свои голоса на выборах в Ландтагах и на федеральном уровне. Руководители CDU и CSU в своих выступлениях отмечают, что она ценят возможности, какие новые возможности появляются при активной работе российских немцев в местных структурах партии. CDU и CSU подчеркивают свою позицию оставаться и в дальнейшем политической родиной для российских немцев в Германии.

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+