Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Сергей Лагодинский Русскоязычный политик в Германии


Сергей Лагодинский Русскоязычный политик в Германии

Sergey Lagodinsky

Сергей Лагодинский – один из наиболее опытных русскоязычных политиков в Германии. С момента его возвращения из Гарварда, в 2003 году, где Лагодинский получил второе образование после Геттенгенского юридического университета, он начал активно заниматься внешней политической деятельностью в Берлине, работая в области трансатлантических отношений, а также борьбой с рассизмом, антисемитизмом и другими видами нетерпимости. Вскоре Лагодинский стал известной величиной в экспертных и политических кругах Берлина. В 2007 году он основал первую в истории ФРГ еврейскую Рабочую Группу в немецкой партии и стал ее председателем, активно работал в Рабочей Группе СДПГ по Интеграции на федеральном уровне над вопросами многообразия немецкого общество, а также защищая права всех русскоязычных граждан Германии, включая немцев-переселенцев.

Выход Лагодинского из СДПГ после прекращения процесса по исключению Тило Саррацина из рядов партии привлек большое внимание СМИ и немецкой общественности. Лагодинский так объяснял свое решение: «Я не имею ничего против членства в одной партии с Тило Саррацином, но мне претит членство в партии, которая падает на колени перед расистами из боязни потерять популистские выборные голоса». Вскоре после выхода из СДПГ Лагодинский вступил в Партию Зеленых, которая, по его мнению, наиболее четко отражает «интересы мигрантов, прогрессивно настроенных граждан и людей, движимых заботой о будущем страны и Европы».

На выборах в Бундестаг Лагодинский является одним из двух русскоязычных кандидатов по всей Германии, выступая на выборах по партийному списку Зеленых Берлина. Отвечая на вопрос о перспективах русскоязычной политики в Германии, Лагодинский реагирует с изрядной долей скепсиса: «О каком серьезном будущем может идти речь, если по всей Германии только два политика с русскими корнями выставлены на федеральные выборы?». Лагодинский, в основном работающий над темами с немецким мэйнстримом, не считает, что долгосрочное позиционирование как русскоязычный политик, пошло бы на пользу самим русскоязычным избирателям.

«Мы немецкие политики с русскими корнями. Мы занимаемся вопросами важными для всех жителей этой страны. Но к этим вопросом, по моему мнению, относится положение наших бывших соотечественников в не меньшей мере, как другие общественные животрепещущие темы. А эта тема, к сожалению, слишком часто обходится и политикой и СМИ". Кандидат в Бундестаг от Зеленой Партии, чей брат Григорий Лагодинский активный политик в партии СДПГ, подчеркивает, что он с удовольствием работает со всеми партиями с целью привлечения их внимания к судьбам и проблемам русскоязычных жителей Германии.

Сергей Лагодинский Русскоязычный политик в Германии

http://www.lagodinsky.de/

 
Sergey Lagodinsky




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+