Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Правительственная программа ХДС - CDU Выборы 2013

Правительственная программа ХДС - CDU Выборы 2013

Aussiedler in der CDU

Выдержка из правительственной программы  ХДС (CDU) и ХСС (CSU) на 2013 – 2017 гг.

ХДС и ХСС признают свою принадлежность к истории всех немцев, а также солидарность с теми немцами, которым по причине их национальности выпала особенно тяжелая участь в послевоенное время. Чтобы не забывать о страданиях, перенесённых изгнанными немцами, мы намерены в рамках ежегодного Всемирного дня беженцев 20 июля чтить их память, и в будущем отмечать этот день на национальном уровне.

Благополучная интеграция миллионов изгнанников, а позднее и миллионов переселенцев – это результат совместных усилий всех немцев. Без помощи изгнанных немцев восстановление нашей страны после второй мировой войны не удалось бы в полной мере. Переселенцы с их навыками, трудолюбием и культурными традициями – это достояние нашей страны. Культурное наследие изгнанных немцев и переселенцев является сегодня очевидной и ценной частью нашей идентичности.

Оказав содействие воссоединению семей поздних переселенцев, мы внесли свой вклад в укрепление семейных связей. Таким образом, удалось избежать расставаний между близкими и родными людьми. Дальнейшее упрощение процесса воссоединения нами активно разрабатывается. Мы по-прежнему выступаем за право переселения в Германию, продолжая воплощать в жизнь политику солидарности.

ХДС и ХСС прилагают все усилия для предоставления немецким семьям из стран Восточной и Юго-Восточной Европы и бывшего Советского Союза, живущим в Германии на протяжении десятилетий, лучших условий для сохранения и возможностей проявления собственного культурного наследия. Мы приветствуем самостоятельную инициативу переселенцев, прежде всего в социальной сфере, и стремимся поддерживать социальные организации по оказанию помощи российским немцам.
Мы намерены оказывать длительное содействие профессиональной интеграции многочисленных специалистов из числа поздних переселенцев. С принятием закона о признании иностранных дипломов мы сделали возможным повторное рассмотрение приобретенных ими квалификаций.

Культурное наследие изгнанных немцев

Немецкое культурное наследие оказывает сегодня во многих населённых пунктах Восточной Европы объединяющее действие. Совместно с изгнанными немцами и их союзами мы намерены сделать культурное наследие исторических восточных ареалов расселения немцев неотъемлемой составляющей немецкой культуры и частью европейской идентичности. Именно поэтому мы интенсивно содействовали данному процессу, стремясь к созданию перспективной основы.
Мы хотим ускорить расширение документационного центра при фонде «Бегство. Изгнание. Примирение» в Берлине. Цель центра состоит в сборе материалов о судьбе изгнанных немцев и предпосылках их бегства и изгнания в 20-м веке, а также в том, чтобы способствовать запрету изгнания по всему миру, как в настоящее время, так и в будущем.
Мы намерены и впредь поддерживать дальнейшие проекты, направленные на примирение и взаимопонимание между народами, такие как «Музей судетских немцев» в Мюнхене.

Национальные меньшинства

Все четыре национальных меньшинства Германии – датчане, сорбы, фризы, немецкие синти и рома – вместе с их традициями относятся наравне с нижненемецким языком к культурному многообразию нашей страны, которое необходимо сохранить. Поэтому мы намерены продолжать оказывать им поддержку.
ХДС и ХСС поддерживают немецкие меньшинства в Восточной Европе и странах бывшего Советского Союза. Они выполняют важную связующую функцию. При этом принципиально важным является сохранение немецкого языка. В связи с этим мы хотим оптимизировать возможности изучения немецкого языка и развивать образовательные учреждения на местах.
Мы по-прежнему выступаем в защиту тех, кто желает оставаться на своей нынешней родине, и стремимся предоставить им такую возможность вкупе с дальнейшими перспективами.

Партия ХДС – CDU Надежный партнер российских немцев


http://www.cdu.de/artikel/aussiedler-der-cdu-deutschlands

 


Последние статьи:
Архив статей: