Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Политики Германии о выборах и митингах в России 2011


Политики Германии о выборах и митингах в России 2011

Deutsch-Russische-Festtage

Представители оппозиции объявили о намерении в понедельник подать два уведомления на проведение в субботу, 24  декабря, еще одного митинга протеста против фальсификаций на прошедших парламентских выборах. Интересно, что немецкие политики стали оживленно дискутировать о выборах в России не 5-6 декабря, а только 11-го декабря, после массовых протестов в Москве.

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге, координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) уверен, что происшедшие в минувшую субботу события свидетельствуют об изменении ситуации в России. «Циничная модель управляемой демократии отвергнута и в Москве: у России теперь выбор между диктатурой и настоящей демократией», – заявил политик радиостанции Deutschlandfunk. Если выяснится, что в ходе выборов в Госдуму были допущены нарушения, то необходимо повторное голосование. Однако настоящая проба сил произойдет в марте: в ходе президентских выборов выяснится, по какому пути намерено идти российское руководство, считает Шоккенхофф, сообщает Deutsche Welle.

Немецкие политики назвали состоявшуюся в Москве 10 декабря демонстрацию протеста – крупнейшую с девяностых годов – важным событием и сигналом надежды. По мнению газеты Die Welt, демонстранты добились определенного успеха. Президент Дмитрий Медведев распорядился проверить все сообщения о нарушениях в ходе выборов. После долгого молчания это была первая реакция Кремля на акции протеста.

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+