Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Политик Генрих Цертик кандидат в депутаты Бундестага 2013

Политик Генрих Цертик кандидат в депутаты Бундестага 2013

Политик Генрих Цертик кандидат в депутаты Бундестага

Политик Генрих Цертик (Heinrich Zertik) – член федеральной конференции уполномоченных по делам переселенцев земли Северный Рейн-Вестфалия. Кроме того, Цертик является председателем общества интеграционной помощи переселенцам "Freundschaft – Дружба e.V." Цертик приехал в Германию в 1998 году из Алма-Аты. В Германии Генрих принимает активное участие в общественно-политической жизни. С 1991 года член партии ХДС (СDU) депутат округа и города, в котором живет, с 2002 года член правления ХДС (СDU)  края Липпе (Lippischen СDU). Цертик знаком с теми проблемами, с которыми сталкиваются переселенцы в Германии.
В июне 2012 года Генрих Цертик был избран в Земельный совет партии ХДС (СDU) в Северной Рейн-Вестфалии – Landesvorstand der CDU NRW.

– Генрих, в Германии вас знают по вашей общественной деятельности, в основном, связанной с вопросами российских немцев в Германии. Но вы стали известны не только на региональном, но и на федеральном уровне, входите в разные политические комитеты. Недавно вас избрали в Земельный совет партии ХДС (СDU) в Северной Рейн-Вестфалии – Landesvorstand der CDU NRW. Как вы рассматриваете этот выбор?
– В своем вопросе вы уже коснулись того момента, что в своей политической деятельности я представлял интересы переселенцев и интересы партии ХДС (СDU). Со своей семьей я переехал в Германию 23 года назад, поэтом проблемы переселенцев в Германии мне хорошо знакомы.  Это я уже доказал в ходе моей работы в партии ХДС (СDU). Это, в частности, подтверждает и результат выборов. Это избрание является результатом давней политической работы и доверия, которое мне оказывают.

– Что вы ожидаете в связи с избранием в Земельный совет партии ХДС (СDU) в Северной Рейн-Вестфалии?
– В первую очередь больше возможностей в моей политической работе. Это значит, что я сам больше смогу заниматься вопросами региона Липпе, который я представляю. И, конечно же, этот выбор важен для моей работы в партии ХДС (СDU) относительно вопросов переселенцев. Таким образом, я могу достичь намного больше для этнических немцев и мигрантов из стран СНГ, проживающих в Германии.

– Какие личные политические цели вы преследуете?
– В первую очередь, общую цель: вызвать интерес к общественно-политической жизни среди наших граждан, в частности, среди молодых людей, развивать и совершенствовать их политическую компетенцию. При этом они сами должны решать, в какой из партий, либо в ХДС (СDU) или SPD, либо в другой партии, они собираются заниматься политической деятельностью. Но главное, чтобы они участвовали в политической деятельности с убеждением, с интересом знакомились с программами партий и отдельных областей. В Германии мы живем в демократическом обществе. Что мы делаем из этого, решаем мы сами.

– Как активный член ХДС вы испытываете в своей деятельности лояльность по отношению к этой партии. Согласны ли вы с тем, как партия ХДС (СDU) ведет свою политику относительно российских немцев?
– Конечно, бывают разные моменты, к некоторым отношусь весьма критично, о чем говорю в рамках своей работы, ведь конструктивная критика только оптимизирует процесс, а иногда привносит в него новую динамику. Я бы не стал называть себя членом ХДС (СDU) «только при хорошей погоде». Но за все годы, в которые я имею дело с вопросами относительно переселенцев, постоянно убеждался в том, что ХДС (СDU) ведет весьма грамотную политику по отношению к российским немцам.

Политик Генрих Цертик кандидат в депутаты Бундестага

 


Последние статьи:
Архив статей: