Появится ли в Бундестаге русскоговорящий политик Комментарий Николай Гауфлер
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Появится ли в Бундестаге русскоговорящий политик Комментарий Николай Гауфлер

Появится ли в Бундестаге русскоговорящий политик Комментарий Николай Гауфлер

Nikolaus-Haufler thumb medium200 200

Около двух миллионов русскоговорящих избирателей могут принять участие в выборах в Германии. На выборах в Бундестаг 22 сентября 2013 года правом голосовать наделены около 5,8 миллиона граждан Германии, имеющих иностранное происхождение. Они составляет более 9 процентов от всех избирателей страны.

Свыше 18 процентов жителей Германии имеют мигрантские корни, однако в Бундестаге представлено только четыре процента парламентариев с мигрантскими корнями. Причем среди них ни одного русскоговорящего политика. Изменится ли эта ситуация после выборов 22 сентября 2013 года? В преддверии выборов в Германии мы провели опрос среди русскоговорящих политиков.

Предлагаем вашему вниманию комментарий Николая Гауфлера, представляющего в Гамбурге партию ХДС/CDU. Николай Гауфлер – русскоязычный политик в Германии. С 2011 года он является членом Ландтага в Гамбурге. Во многом, включение в предвыборную программу столь важных для наших соотечественников вопросов, например, – поиск работы или признание диплома, открыло ему возможность быть представленным в земельном парламенте Гамбурга.

– Этот вопрос интересует многих наших земляков. И правильно, что волнует такой вопрос, ведь без представительства в высших органах власти мы не сможем добиться того, чтобы насущные темы и вопросы, которые касаются именно нас, стали решаться в приоритетном порядке. Такой кандидат в Бундестаге нам нужен. Но пока его нет. Мы тщательно следили за тем, как партии составляет предвыборные списки. Мы надеялись, что одна из ведущих партий поставит в свои списки кандидата, приехавшего в Германию с постсоветского пространства. Пока такого человека мы не видим. Скорей всего, после выборов 22 сентября, такого кандидата не будет в немецком парламенте. Будем надеяться, что в 2017 году эта ситуация изменится. Она должна измениться. Каждый из нас имеет возможность помочь в этом: самому вступить в партию. Предприниматели могут поддержать финансами, это тоже важно в политике. Думаю, что до 2017 года мы сможем добиться того, чтобы в Бундестаг был избран один из наших земляков. Мне дважды удавалось общаться на эту тему с канцлером Ангелой Меркель. У меня сложилось такое впечатление, что тема российских немцев для партии ХДС, в которой я сам состою, и для самого канцлера играет весомую роль. В предвыборной программе ХДС есть несколько пассусов на эту тему. Недавно был принят важный закон о воссоединении семей. У нас пока, к сожалению, нет кандидата из ряда наших земляков. Но пока нет такого человека, Ангела Меркель и партия ХДС/CDU будут максимально преследовать наши интересы.     

Выборы в Германии 2013 Комментарий Николай Гауфлер Видео

 

 


Последние статьи:
Архив статей: