Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Олег Кашин о возможной блокаде в России YouTube

Олег Кашин о возможной блокаде в России YouTube

 

Oleg-Kashin thumb110 100

В Берлине прошла дискуссия «Свобода слова в России и в Германии». В этой встрече принял участие известный российский журналист Олег Кашин. В рамках этой дискуссии Олег Кашин прокомментировал возможную "блокаду" в России доступа к популярному порталу Youtube.

– Каковы Ваши прогнозы по поводу закрытия «ютуба»?
– Министр Никифоров вначале сказал, что могут закрыть, потом – что не могут. Я тоже не верю в закрытие «ютуба», иначе это был бы глобальный скандал. Хотя «ютуб» – это не «вконтакте», если закроют «вконтакте», то люди выйдут на улицы, потому что у них исчезнет и круг общения, и игрушки, и музыка, и пиратское порно. А «ютуб» – много ли людей его смотрят? Кстати, 6 лет назад говорили, что за проектом «вконтакте» стоит ФСБ, но судя по всему, никакого особого ФСБ там нет – есть действительно Дуров и его брат-программист, который, насколько я понимаю, более силён, чем сам Дуров, – и с ними Мирилашвили, папу которого посадил ещё Путин, будучи вице-мэром Санкт-Петербурга, ну а сын – главный инвестор «вконтакте». Может быть, это не настолько КГБшная структура, но, по крайней мере, при желании, её тоже можно «прикрутить» или заставить замолчать, как это было с «Ненавистью мусульман», и как не было с буквами про Болотную площадь, которую пытались в декабре запретить, а Дуров отказался, и ему ничего за это не было. Это был такой удивительный эпизод, чем он объясняется – я не знаю, возможно, есть всё-таки какая-то интегрированность Дурова в силовые структуры.

Если Google не согласится удалить с YouTube фильм «Невиновность мусульман», то российские операторы связи будут обязаны заблокировать доступ к этому видеохостингу, следует из заявления министра связи Николая Никифорова, сделанного им во время интервью телеканалу «Дождь». По данным Никифорова, 1 октября Тверской суд Москвы признал этот фильм экстремистским и запретил к распространению на всей территории России.


Последние статьи:
Архив статей: