Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Николай Гауфлер – первый русскоязычный политик в Ландтаге


Николай Гауфлер – первый русскоязычный политик в Ландтаге

Nikolaj Gaufler

Николай Гауфлер – первый русскоязычный политик в Ландтаге в Германии. Именно включение в предвыборную программу столь важных для наших соотечественников вопросов, например, – поиск работы или признание диплома, открыло ему возможность быть представленным в земельном парламенте Гамбурга.
Николай Гауфлер родился в Челябинске, живет с 1995 года в Гамбурге. Родители – учителя русского языка и литературы. Закончил гимназию и институт (экономист-информатик). В партии ХДС с 2001-ого года, был председателем молодежной организации, депутатом районного парламента. В феврале 2011 года его выбрали в Законодательное Собрание Гамбурга (Бюргершафт).

– Николай, каким вопросам, вы уделяете сейчас особое внимание?
– Именно земляки поддержали меня на выборах в Законодательное Собрание Гамбурга - Бюргершафт. С их помощью мне удалось стать первым русскоговорящим депутатом такого органа во всей Германии. С тех пор я представляю их проблемы и интересы, некоторые их которых пока недостаточно известны немецким депутатам. Одна из самых наболевших проблем – признание дипломов. Многие из наших земляков, проживающих в Германии, не получили признания советского диплома и поэтому работают ниже своей квалификации. На мой взгляд, учитель должен работать на достойном месте, иметь все возможности для трудоустройства. Именно наши земляки приехали в Германию с квалифицированным образованием, и этот вопрос касается нас гораздо сильнее, чем многих иностранцев из других стран.

– Какие проекты существуют в этой области?
– В Земле Гессен проводиться очень интересный проект, в рамках которого учителя могут получить познания во втором предмете. Ведь в Германии, как известно, школьные учителя должны преподавать сразу два предмета. В Гессене а проекте принимают участие 18 русскоговорящих учителей. Они проходят стажировку в Интернате, где в течении 10 месяцев могут познать второй предмет. Благодаря участию в этом проекте их шансы найти достойное место работы в немецких школах намного повышаются. Считаю, что такие проекты должны проводиться не только в одной Федеральной земле, а по всей Германии. По всей стране многие специалисты сталкиваются с проблемой признания их иностранных дипломов.  Согласно статистике, весовая часть таких случаев приходится на русскоязычных жителей Германии.

– Николай, в Бундестиге на данный момент свыше 20 политиков с мигрантскими корнями. Однако среди них нет русскоязычных политиков. При этом в Германии живут свыше 3 млн. русскоязычных жителей, большинство из которых имеет немецкое гражданство. Как вы считаете, когда в Бундестаге появится политик, рожденный в СССР?  

– В целом, русскоязычные жители Германии живут здесь около двух десятилетий. За этот срок не так легко попасть в Бундестаг. Однако убежден, что скоро в Бундестаге появится и русскоговорящий политик. Вопрос только  в том, когда это произойдет. Кто знает – может уже в 2013-м году, может в 2017-ом. Мне кажется, что это скорее произойдет уже в 2013-м году.

Дмитрий Гребенщиков


Николай Гауфлер – первый русскоязычный политик в Ландтаге

Сайт:

http://www.nikolaushaufler.de/ru




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+