Михаил Ходорковский Из камеры в Адлон
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Михаил Ходорковский Из камеры в Адлон

Михаил Ходорковский Из камеры в Адлон

ruslife-eu

Могли вы себе до 20 декабря представить российского заключенного, который в течение считанных часов из тюремной камеры в Карелии был помещен в президентский номер самого дорогого берлинского отеля. Скорей всего, столь приключенческий сюжет показался бы многим слишком уже фантастическим. Оказывается в этом мире все возможно, по крайней мере, – многое. Но только если ты заключенный особого государственного значения. Михаилу Ходорковскому удалось в течение одного дня превратиться из заключенного в одного из самых загадочных жителей размеренного Берлина. На вертолете он сначала был доставлен в Питер, затем прямым рейсом в Берлин. Прямо как в песне: прилетел к нам волшебник в голубом вертолете. Едва прилетев в Берлин, он уже раздавал первые интервью, а на следующий день опальный бизнесмен уже отправляется за подарками в Луи Виттон…

Появление Михаила Ходорковского в Берлине сразу же после его освобождения из колонии, в целом, особо не удивило. Можно было предположить, что МБХ будет вольготнее за границей. Как не странно даже его многочисленные интервью и встреча с прессой на данном этапе будет позитивным пиаром для Кремля и российской политики. Освобождение самого известного заключенного накануне Нового года в Германии празднуют как победу немецкой дипломатии. При этом не стоит, конечно, забывать, что Ходорковскому вряд ли стоит присваивать статус Героя. На пресс-конференции его никто не стал спрашивать: Как честно заработать миллиард? Однако Ходорковский сам признал, что некогда был жестким менеджером, а возвращаться в бизнес он больше не собирается, как, впрочем, и признавать свою вину. 

Пресс-конференция Михаила Ходорковского в Берлине находилась на гране срыва уже перед первым выступлением опального бывшего олигарха. Первую пресс-конференцию после своего освобождения Михаил Ходорковский решил провести в знаковом для него месте – Музее Берлинской стены возле бывшего пограничного КПП "Чарли". Этот музей давно поддерживал самого известного российского заключенного, в этом музее бывала мать известного бизнесмена. Однако для столь масштабной пресс-конференции музей явно не годился. В узком помещении набилось несколько сотен журналистов. Фотографы и операторы настолько плотно обступили Ходорковского, что общение с прессой было на гране срыва. Организаторы на немецком и русском языках призывали всех образумиться и дать возможность провести встречу с репортерами. В итоге пресс-конференция состоялась. Главные цитаты вы можете потом прочитать на сайте. Пока окончательно неизвестно, сколько времени Ходорковский проведет в Берлине и планирует ли он отправиться в Швейцарию.

 

Д.Г

 


Последние статьи:
Архив статей: