Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяВластьВласть › Художник Дмитрий Врубель о митингах в Берлине Видео

Художник Дмитрий Врубель о митингах в Берлине Видео

Художник Дмитрий Врубель

Художник Дмитрий Врубель прославился как автор самого знаменитого граффити, оставленного на Берлинской стене. Его легендарная картина «Братский поцелуй» («Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви») – пользуется у туристов огромной популярностью. На этой картине были изображены страстно целующиеся Брежнев и Хонеккер. 

Художник Дмитрий Врубель полтора года живет в Берлине, став за это время и политической фигурой. Врубель и его соавтор Виктория Тимофеева – члены немецкой Партии Пиратов, в которой они вместе с другими пиратами создали проектную команду "ART 3.0 - Sozialkunstwerkstatt". Дмитрий Врубель рассказал в интервью порталу Ruslife.eu о митингах в Берлине за честные выборы в России.


– На первый митинг нельзя было не пойти, - отмечает Дмитрий Врубель. - Многие следили за этой чудовищной фальсификацией. После этого нужно было собираться. Тем более, что митинги проходили после событий на Чистых прудах, когда какое-то количество оппозиционеров было посажено. Сейчас прошло 2 месяца, понятно, что нужно дожимать. Но уже такого геройского пафоса нет. Митинги не разгоняют. Из революции пролетарской это превращается в революцию буржуазную.

– Как будут дальше развиваться события?
– Дальше будут выборы, 4 марта 2012 года. Все зависит от того, как поведут себя Путин и компания. Если они будут продолжать также нагло врать, это может обернуться тем, что народ повернется от Болотной площади и пойдет на Кремль. В данной ситуации многое будет зависеть от того, на чьей стороне окажутся спецслужбы и полиция. Но это все же немного трагичный, революционный сценарий. Это может произойти, если на президентский выборах будут сделаны такие же фальсификации, как на выборах в Думу.

– Кого будут поддерживать западные политики? 
– Не уверен, что Запад понимает, что такое российская оппозиция. Внутри оппозиции есть и левые и правые. Западные же власти обычно поддерживают прозападную оппозицию. А здесь им непонятно, кто это оппозиция. Мне кажется, что Германия будет поддерживать ту альтернативу, которая будет обеспечивать нормальное прохождение газа…

 

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: