Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики

Ruslife в социальных сетях:

Ruslife.eu - FacebookRuslife.eu - TwitterRuslife.eu - YoutubeRuslife.eu - XING

 

ГлавнаяТуризмТуризм › Алтайский край Презентация на туристической выставке в Берлине 2012


Алтайский край Презентация на туристической выставке в Берлине 2012

Алтайский край

В рамках одной из крупнейших в мире туристической выставки ITB в Берлине состоялась презентация Алтайского края. Гостей презентации познакомили с туристическим потенциалом региона, а также крупнейшими инвестиционными проектами в этой сфере – ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь", игорная зона "Сибирская монета", туристические кластеры "Белокуриха-2" и "Золотые ворота". Посетители смогли подробно ознакомиться с туристско-рекреационными особенностями Бийского и Алтайского районов, уникальными предложениями города-курорта Белокурихи, продегустировать фирменные алтайские сыры и мед, лечебные напитки и бальзамы.

Делегацию Алтайского края возглавил заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. «Алтайский край – один из наиболее перспективных регионов России для  инвестирования в туристическую сферу, – отметил заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин. – Более четверти городов и районов  края являются зонами активного развития туризма. Первозданная природа, наличие уникальных памятников истории и культуры ежегодно привлекают в наш регион около миллиона не только российских,  но и иностранных туристов. Ландшафтное разнообразие территории, собственная историческая уникальность каждого муниципального образования позволяют развивать на территории региона множество видов туризма. У Алтая особая энергетика. Здесь каждый находит то, что он ищет. Именно поэтому туризм стал одним из важнейших сегментов экономики региона».

 

Алтайский край Презентация на туристической выставке в Берлине 2012

 

Алтайский край расположен на юге Западной Сибири на границе с Казахстаном и в непосредственной близости к Китаю и Монголии. Площадь его территории составляет 168 тыс. кв. км, что в два раза  превышает площадь таких стран, как Австрия, Чехия, Португалия. Край состоит из 11 городских округов и 60 муниципальных районов. Население региона – 2,5 млн. человек. Краевой центр – город Барнаул. Роль туризма в экономике края в последнее время неуклонно возрастает. По предварительным итогам 2011 года в регионе функционирует 842
туристических предприятия, из которых более 570 единиц – коллективные средства размещения и «зеленые» дома.

Дмитрий Гребенщиков
Ruslife.eu

DSCN4275DSCN4280DSCN4282DSCN4283DSCN4284DSCN4292DSCN4293DSCN4294DSCN4303DSCN4311




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+