Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТрансляция › Закрытие Олимпиады Сочи 2014 Сколько зрителей

Закрытие Олимпиады Сочи 2014 Сколько зрителей

ruslife-eu

Церемонию закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014 в США посмотрели 15,1 миллионов телезрителей. Об этом сообщила международная аналитическая компания Nielsen. По ее данным, рейтинг закрытия Олимпиады-2014 составил 8,7%. Получается, что 8,7% американских домов смотрели телеканал NBC, которому принадлежали эксклюзивные права на трансляции сочинской Олимпиады на территории США. Телекомпания показала закрытие Игр не в прямом эфире, а в записи в вечерний прайм-тайм — через девять с половиной часов после начала самого события. Репортаж из Сочи, который американским коллегам помогал вести российский телеведущий Владимир Познер, стал в воскресенье самой рейтинговой передачей на американском телевидении.
Для сравнения, церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, которая состоялась 7 февраля, посмотрело в два раза больше жителей США — 31,7 млн
Как отметили представители NBC, завершение сочинской Олимпиады посмотрело на 300 тысяч человек больше, чем церемонию закрытия Игр-2006 в Турине, которая также показывалась в записи. В среднем ежедневно за соревнованиями в Сочи в вечерний прайм-тайм следили 21,4 млн американцев, что на 6% выше рейтинга туринской Олимпиады. Олимпиаду-2010 в Ванкувере телеканал транслировал в прямом эфире.

 


Последние статьи:
Архив статей: