Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТрансляция › Футбол Россия Словакия 26 мая 2014 Видео Комментарий Капелло


Футбол Россия Словакия 26 мая 2014 Видео Комментарий Капелло

ruslife-eu

Сборная России по футболу провела товарищеский матч против команды Словакии в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии. Главный тренер сборной России Фабио Капелло, воспринявший скромную победу над словаками (1:0) в товарищеском матче с философским спокойствием, сравнил весовые категории своих подопечных и бельгийцев, отметил дефицит свежести и порадовался за дебютантов команды.

- Это всего лишь один из матчей подготовительного цикла, — начал пресс-конференцию Капелло. — И я очень доволен тем, как прошла игра. Она продемонстрировала тот уровень соперничества, с которым мы встретимся на чемпионате мира. Кроме того, я рад, что обошлось без травм.
- Вы говорили, что в игре со словаками мы увидим контуры той игры, которую сборная покажет в Бразилии. Получили именно то, что хотели?

- Мы находимся на этапе подготовки, и сейчас важно выйти на хороший уровень физической формы. Всю прошлую неделю над «физикой» мы работали очень интенсивно, поэтому игрокам не хватало свежести
- Тренер сборной Словакии отметил высокий уровень организации игры сборной России в обороне. Что скажете о действиях группы атаки?

- Хорошая организация — это уже сама по себе важная отправная точка, правильно? В атаке мы можем играть лучше, но, повторю, свежести, в том числе в атаке, нам не хватало.
- Александр Кержаков сказал, что сборная слабо провела первый тайм, ей не хватало скорости. Дело только в «физике» или присутствие Романа Широкова могло бы ускорить игру?

- Когда это он успел сказать?
- Сразу после матча.

- Нет, я не думаю, что мы играли медленно. Точнее будет сказать, что футболисты передерживали мяч, слишком много «таскали» его, если говорить на языке футбола. Надо было больше играть в пас, используя быстрые передачи.
- Вы произвели по ходу матча шесть замен. Кем из игроков довольны в большей степени?

- Абсолютно всеми, кто вышел на поле. Футболисты показали огромное желание и самоотдачу, все до единого. И вдвойне я доволен тем, что мы дали возможность дебютировать двум молодым футболистам. Это важно и для сегодняшней сборной, и для будущего.
- Почему именно Дзагоев был заменен в перерыве?

- У меня, повторяю, была возможность сделать шесть замен. В спаррингах тренер должен пробовать новые вещи. Почему бы ей не воспользоваться? Вот я и попробовал, например, Шатова на позиции инсайда.
- Окончательный список «бразильцев» будет объявлен после матча со сборной Норвегии. Вы уже определились с составом окончательно или есть вероятность, что кто-то будет вызван из резерва?

- Определился. Резерв существует лишь на тот случай, если кто-то получит травму.
- Сборная России играла по схеме 4-3-2-1. Значит ли это, что резервных схем вы не рассматриваете? Или возможны варианты?

- Если вы увидели только схему 4-3-2-1, может, мы смотрели разные матчи? Или вам просто нравится играть в цифры? Товарищеские встречи служат для того, чтобы полноценно оценить физическое и психологическое состояние команды. Я получил всю информацию, которую хотел получить.
- Сборная Бельгии, наш главный соперник в группе, обладает очень мобильной полузащитой. Достаточно, на ваш взгляд, у наших футболистов качеств, чтобы бороться с бельгийцами за центр поля?

- Используя термины из другого вида спорта, можно сказать так: бельгийцы — тяжеловесы, мы выступаем в среднем весе. Любой тяжеловес победит средневеса, если тот решит использовать чистую силу. Значит, нам нужно будет подобрать другую тактику, выгодную для нас.


Футбол Россия Словакия 26 мая 2014 Видео Комментарий Капелло

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI457506_Fabio-Kapello-Kerzhakov-skazal-chto-mi-slabo-otig?ref=_63_2_

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+