Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТрансляция › Биатлон Видео Кубок мира 2014 Результаты Итоги

Биатлон Видео Кубок мира 2014 Результаты Итоги

ruslife-eu

В новежском Холменколлене прошли последние в сезоне мужская и женская гонки преследования на девятом этапе Кубка мира 2014. Финская биатлониска Кайса Мякяряйнен ставшая обладательницей Большого хрустального глобуса по итогам этого сезона. Второе место заняла Тура Бергер из Норвегии, Дарья Домрачева из Белоруссии стала третьей. Российские биатлонистки впервые за 13 лет не одержали ни одной личной победы в розыгрыше Кубка мира.


Олимпийский чемпион Игр в Сочи в эстафетной гонке Антон Шипулин стал лучшим из россиян в общем зачете Кубка мира по итогам сезона-2013/14, расположившись на восьмой позиции. Шипулин уступил обладателю Большого хрустального глобуса Мартену Фуркаду из Франции 384 очка. В нынешнем сезоне Шипулин трижды поднимался на пьедестал в личных гонках. Он был третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси, стал вторым в спринте в Поклюке и выиграл там же гонку с масс старта. Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи Мартен Фуркад отметил, что в следующем сезоне сконцентрируется на выступлениях в лыжных гонках, даже если это будет в ущерб биатлону. Он планирует выступить в гонках на дистанции 15 километров свободным стилем. 

— Есть позитивные моменты, но есть и моменты, которые не радуют, — отметил Шипулин официальному сайту Союза биатлонистов России. — Есть золотая олимпийская медаль, но на этапах Кубка мира не все складывалось. Хотелось завершить сезон в топ-3 Кубка мира, но подкосила болезнь и сам, может быть, немного расслабился. В следующему году буду настраиваться ровно выступить на этапах Кубка мира, а также чемпионат мира будет одной из основных задач. Сейчас я планирую пробежать один старт дома в Екатеринбурге с лыжниками. Потом приму участие в «Гонке чемпионов» и губернаторской гонке в Тюмени. Еще не решил, где буду отдыхать после сезона. Но после такого сложно сезона точно нужно восстанавливаться месяца полтора.

Биатлон Видео Кубок мира 2014 Результаты Итоги


Кубок мира 2014. Общий зачет Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) — 928 очков
2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) — 636
3. Йоханнес Бо (Норвегия) — 631…
8. Антон Шипулин — 544…
11. Дмитрий Малышко — 508…
18. Евгений Устюгов — 434…
20. Александр Логинов — 422…



http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/mass-start_15_m/spbvideo_NI440451_Kubok-mira-8-y-etap-Mass-start-Muzhchini/videopopup

 


Последние статьи:
Архив статей: