Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТрансляция › Биатлон Эстафета Мужчины ЧМ 2013 Трансляция

Биатлон Эстафета Мужчины ЧМ 2013 Трансляция

ruslife-eu

На чемпионате мира по биатлону в Нове-Место пройдет мужская эстафета - гонка, с которой российские болельщики связывают наибольшие надежды. За прямой трансляцией старта следите на Sportbox.ru!

В мужской эстафете, в отличие от женской, назвать явного фаворита крайне сложно. Если главный вклад в победу норвежек внесла несомненно сильнейшая Тора Бергер, то в мужском турнире минимум три команды выглядят равными по возможностям.Наиболее оптимальный состав выставят россияне — единственный медалист Нове-Место Антон Шипулин начнет эстафету, продолжит ее Евгений Устюгов, недавний именинник Евгений Гараничев побежит третий этап и финишировать будет Дмитрий Малышко.

В первый день турнира завершение смешанной эстафете Малышко совсем не удалось — он отправился на штрафной круг и лишил сборную медалей. Причем потом оказалось, что изначально Николай Лопухов хотел поставить на заключительный этап Шипулина. Несмотря на неудачу, в мужской эстафете тренерский штаб решил не менять финишера.

Ровно месяц назад россияне в таком же составе выиграли серебро в Антхольце. Тогда первенствовали французы, которые не изменили свою победную четверку в Чехии — Симон Фуркад стартует, продолжит гонку Жан-Гийом Беатрикс, который передаст эстафету Алексису Бефу. Финишировать будет новоиспеченный чемпион мира-2013 Мартен Фуркад. Последний этап побежит чудом выздоровевший за два дня Эмиль Свендсен. На его счету в нынешнем сезоне победных эстафет нет. Поддержат трехкратного чемпиона Уле Эйнар Бьорндален, Хенрик Лабе-Лунд и Тарьей Бе.

Под четвертым номером стартуют австрийцы Симон Эдер, Даниэль Мезотич, Кристоф Зуманн и Доминик Ландертингер, возвращающие былую мощь. Немцы выступят в следующем составе: Симон Шемпп, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Эрик Лессер. У шведов эстафету завершит медалист Нове-Место Фредрик Линдстрем, у словенцев — еще один мировой лидер Яков Фак, который побежит вместе с одним из самых быстрых биатлонистов Клеменом Бауэром.

По-настоящему неожиданной получилась заявка чехов — Михал Шлезингер, Ондрей Моравец и Ярослав Сокуп составят компанию 22-летнему Михалу Крчмару, которому доверено завершать гонку. На счету юноши всего один крайне неудачный старт в нынешнем сезоне в Оберхофе, где он стал 74-м в спринте.

Чемпионат мира

Нове-Место (Чехия)

16 февраля

18:10 Мужчины. Эстафета — Прямая трансляция на Sportbox.ru

Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной стала четвертой в эстафете на чемпионате мира в чешском Нове-Место. Ведомая Торой Бергер команда Норвегии положила в свою копилку шестое золото.

 


Последние статьи:
Архив статей: