Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТрансляция › Биатлон Чемпионат мира 2013 Результаты

Биатлон Чемпионат мира 2013 Результаты

ruslife-eu

Сборная России заняла шестое место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место, выступив хуже, чем год назад в Рупольдинге. Звание сильнейших в мире подтвердили норвежцы, опередившие команды Франции и Чехии.

На первый этап тренеры сборной России поставили Ольгу Зайцеву. Со старта та закрепилась в группе лидеров и к первой стрельбе подошла на третьем месте. Отработав чисто «лежку», Зайцева отправилась на дистанцию на второй позиции, проигрывая менее секунды норвежке Торе Бергер. Ходом россиянка ничуть не уступала грозной сопернице и к стрельбе из положения стоя спортсменки подошли вместе. На рубеже Зайцева затратила на один патрон больше Бергер и пропустила вперед себя еще представительницу Польши Кристину Палку. Но на трассе россиянка вернула второе место и передала эстафету Ольге Вилухиной с отставание 12 секунд от норвежцев.

Стартовавший первым из мужчин Антон Шипулин до «лежки» сохранил лидерство, сдержав на дистанции Тарьея Бе и Алексиса Бефа. В стрельбе безупречен был только француз, что позволило ему выйти на первое место. А вот норвежец и россиянин затратили один и три дополнительных патрона соответственно. Отставание Шипулина после этого составляло 13 секунд. Но ходом россиянин был быстрее соперников и быстро приблизился к дуэту лидеров. На «стойке» Шипулин и Бе обошлись без промахов, а вот французу пришлось дважды использовать дополнительный патрон. Ходом россиянин не смог угнаться за норвежцем и отправил в бой Дмитрия Малышко с отставанием в 12 секунд от Эмиля Свендсена.

На дистанции оба лидера показывали одинаковый ход, а позади их стремительно нагонял Мартен Фуркад. На стрельбище Свендсен не оставил ни единого шанса соперника, отстреляв быстро и точно. Без промахов обошелся и француз, а вот Малышко не смог четырьмя патронами закрыть последнюю мишень и отправился на штрафной круг.

 


Последние статьи:
Архив статей: