Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТеннис › Теннисист Карен Хачанов Финалист турнира в Берлине

Теннисист Карен Хачанов Финалист турнира в Берлине

 

Теннисист Карен Хачанов Финалист турнира в Берлине

Теннисист Карен Хачанов отпраздновал в Берлине самый крупный успех в своей еще юной карьере. Карен Хачанов пробился в финал престижного турнира Первой категории в Берлине German-juniors 2012. В немецкой столице россиянин показал яркую игру, обыграв по ходу турнира несколько маститых игроков. Хачанов уже на протяжении двух сезонов входит в состав сборной России. Минувшей зимой он стал бронзовым призером командного чемпионата Европы. К слову, после берлинского турнира Карен снова выступал на чемпионате Европы за сборную России.

– Карен, какие впечатления у вас останутся от берлинского турнира?
– В целом, очень доволен своим выступлением в Берлине. Показал в Берлине хороший результат. Благодаря выходу в финал совершил заметный прорыв в рейтинге. Успех на этом турнире придал мне уверенности, все-таки я обыграл сразу несколько игроков из первой сотни. В полуфинале обыграл Мазура, который занимает в рейтинге 19-ю позицию. Мне очень понравилась организация берлинского турнира. Все было на высоком профессиональном уровне.

– Карен, расскажите о себе, во сколько лет начали играть в теннис?
– Впервые взял в руки ракетку, когда мне было примерно четыре года, вскоре начал тренировки на корте. Сначала занимался в спорткомплексе «Тригона», расположенном рядом с моим домом. В 10 лет перешел в «Спартак». В этот клуб перешел вслед за друзьями, с которыми мы начинали вместе играть в теннис. Сейчас тренируюсь в «Спартаке» у Игоря Валентиновича Биценко. Вскоре исполнится пять лет со дня нашего сотрудничества.

– Ваш тренер сопровождает вас на турниры?
– В Берлине со мной был спарринг-партнер. У тренера не получилось приехать в Германию. Однако он сопровождает меня на некоторые турниры.

– Планируете принимать участие на юниорских турнирах «Большого шлема»?
– На турниры «Большого шлема» пока не попадал по рейтингу. Однако после берлинского финала появился шанс попасть на квалификацию юниорского Открытого чемпионата США.

– Какие стороны своей игры считаете сильными?
– Очень уверен в своем ударе справа. Слева тоже играю стабильно. Много работаю над подачей, однако, стабильно хорошей ее пока назвать не могу.

– Кого из теннисистов можете назвать своими кумирами?
– Нравится, как играет французский теннисист Тсонга или как играл Марат Сафин. Нравятся игроки, у которых мощная подача и сильный удар справа.

 

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей: