Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТеннис › Теннис Турнир в Берлине Июль 2013 Фото


Теннис Турнир в Берлине 2013 Фото

Allianz Kundler German Juniors Daniil Medvedev

Российский теннисист Даниил Медведев выиграл в Берлине престижный юниорский турнир Первой категории – German-juniors 2013. В финале Медведев взял в двух сетах обыграл немецкого теннисиста Пауля Вернера (Paul Woerner). Отметим, что по дороге к финалу игроки проиграли всего по одному сету. Однако в финале Медведев не оставил своему оппоненту шансов на успех, борьба завязалась только в первом сете, в котором Диниил взял верх на тай-брейке. Благодаря этой победе россиянин заметно улучшит свои позиции в юниорском мировом рейтинге.

Нынешний сезон складывается для Даниила Медведева весьма успешно. 17-летний теннисист выиграл 26 из 30 матчей. Медведев также победил на трех турнирах второй категории в Литве, Молдавии и Италии. В середине июля москвич отпраздновал самый крупный успех в своей спортивной карьере. В полуфинале Медведев обыграл в трех упорных сетах другого россиянина – Романа Сафиуллина.

 

Примечательно, что российские теннисисты заняли на престижном юниорском турнире первые четыре строки «посева». Прошлогодний финалист Карен Хачанов был "первой ракеткой" турнира. С начала года тренировочная база Хачанова находится в хорватском Сплите. С российским юниором работает Ведран Мартич, бывший наставник Горана Иванишевича. Второе место «посева» получил Даниил Медведев. К слову, многие эксперты ожидали, что в финале могут встретиться именно Хачанов и Медведев. Однако Хачанов в этом году до финала не добрался, уступив в четвертьфинале в трех сетах немцу Паулю Вернеру (Paul Woerner). Карен уверенно выиграл первый сет, но затем не смог довести матч до победного исхода. Хорошее впечатление произвел еще один российский теннисист Антон Десятник, уступивший Сафиуллину в четвертьфинале.

 

Восходящая звезда сербского тенниса Ивана Йорович (Ivana Jorovic) в финале обыграла ховартку Яну Фетт (Jana Fett). В парном разряде Фетт отпраздновала победу вместе с украинской теннисисткой Викторией Лушковой. В финале парного разряда играла россиянка Анастасия Комардина.

Единственной русскоязычной теннисисткой в четвертьфинале оказалась Алёна Большова, которая родилась в Молдавии. 16-летняя теннисистка выступает за Испанию. Посеянная под вторым номером россиянка Анастасия Комардина, сумела пробиться в Берлине в третий круг, утсупив в упорной борьбе немке Хобгарски.

 

Дмитрий Гребенщиков

/53
TAGS:



 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+