Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТеннис › Теннис Сестры Мордергер в Берлине Фото


Теннис Сестры Мордергер в Берлине Фото

Теннис Сестры Мордергер в Берлине

В 2011 году победительницей теннисного юниорского турнир первой категории German juniors во второй раз подряд стала российская теннисистка Виктория Кан. Примечательно, что россиянка стала первым игроком с 60-х годов, которой удалось отстоять свой титул в Берлине. В финале юниорского теннисного турнира I-й категории Виктория Кан в трех сетах переиграла сильную хорватку Донну Векич (Donna Vekic).

Порадовали своей игрой на берлинском турнире сестры-близнецы Яна и Таисия Мордергер. Яна сумела пробиться во второй круг, а Таисия – вышла в третий. Примечательно, что Таисия Мордергер неделей ранее выиграла свой первый турнир серии ITF четвертой категории, проходивший в Германии в клубе TC Bruchköbel. В Берлине одаренные сестры, которых тренирует отец Виталий, сам в прошлом украинский теннисист, тоже показали интересную игру. Семья Мордергер живет в Германии, а девушки успешно выступают на национальных чемпионатах в своей возрастной группе. За их игрой в Берлине внимательно наблюдала главный тренер сборной ФРГ Барбара Риттнер. «Мне импонирует игра Таисии и Яны, они одаренные игроки», – отметила главный тренер сборной в интервью нашему журналу. Женский теннис сейчас переживает в Германии новый подъем. Сразу три немецких теннисистки – Петкович, Гергес и Лизицки входят в первую двадцатку мирового рейтинга. Хочется надеяться, что через некоторое время им на смену придут сестры Мордергер, которые начинают делать первые шаги на международных турнирах.    

 

Начиная с 10 июля сестры Мордергер снова выступят на берлинском турнире! Матчи будут проходить на кортах клуба "Рот-Вайс" в Груневальде.  

 

Дмитрий Гребенщиков

/6
TAGS:








Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+