Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортТеннис › Сабина Лисицки Бартоли Финал Уимблдона 2013


Сабина Лисицки Бартоли Финал Уимблдона 2013

Sabine-Lisicki-2013 thumb110 100

Немецкая теннисистка Сабина Лисицки вышла в финал Уимблдонского турнира, сломив сопротивление четвертой сеяной Агнешки Радваньской из Польши. Выиграв первый сет, Лисицки ничего не смогла поделать со своей соперницей во второй партии. В третьем решающем сете, который длился больше часа, теннисистки не раз брали геймы на подаче друг друга, и лишь в самой концовке встречи Лисицки смогла дожать Радваньскую в этом противостоянии. В финале турнира Лисицки уже ждет француженка Марион Бартоли, легко переигравшая в полуфинале Кирстен Флипкенс из Бельгии.

Сабина Лисицки родилась возле Кельна, потом переехала с родителями в Берлин. Долгое время ее тренировал в берлинском клубе «Рот-Вайс» ее отец Рихард Лисицки. Сабина уже несколько раз успешно играла в Уимблдоне, но не разу не доходила дальше полуфинала. Лисицки любит играть на траве. О победе на Уимблдоне она мечтала еще с детства.


 Француженка Марион Бартоли разгромила немку Сабину Лисицки в финальном матче Уимблдона. 15-я ракетка мира впервые в карьере выиграла турнира «Большого шлема». 23-я сеяная, по ходу турнира одолевшая лучшую теннисистку мира Серену Уильямс, судя по всему, сильно разволновалась перед матчем и просто не смогла ничего противопоставить финалистке Уимблдона-2007. В первом сете Бартоли совершила в три раза меньше невынужденных ошибок и вообще играла гораздо стабильнее. Вторая партия началась в том же духе - немка уже не скрывала эмоций и провела несколько геймов в слезах. Но при счете 1:5 ей удалось собраться и отыграть три матч-бола, а затем и взять три гейма подряд. И все-таки Бартоли не позволила Лисицки окончательно восстановить равновесие. С чевертой попытки француженка взяла свое.

Бартоли стала 42-й победительницей турнира «Большого шлема» в Открытой эре и 18-й чемпионкой Уимблдона. Кроме того, Марион — первая теннисистка, которой удалось победить в Лондоне, так и не встретившись по ходу турнира с соперницей из Топ-10.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+