Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Вратарь Дмитрий Кочнев о чемпионате мира по хоккею в Германии 2010

Вратарь Дмитрий Кочнев о чемпионате мира по хоккею в Германии 2010

kotschnew-1507 мая состоится торжественное открытие чемпионата мира по хоккею. Первый матч между сборными Германии и США состоится на футбольном стадионе – VELTINS-Arena – в Гельзенкирхене и обещает побить все рекорды. В этот исторический вечер трибуны футбольного стадиона готовы принять 76150 зрителей. Таким образом, в этот вечер будет установлен новый рекорд не только чемпионатов мира, а всех турниров по хоккею с шайбой. Это масштабное событие может попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса.
В этом матче может принять участие русскоязычный голкипер сборной ФРГ Дмитрий Кочнев.
Уроженец Казахстана два последних сезона выступает в КХЛ за московский «Спартак». В минувшем сезоне Кочнев был признан лучшим вратарем первого раунда плей-офф. В четырех матчах он дважды отыграл «на ноль», пропускал в среднем по 1,43 шайбы за матч и отразил 95,2% бросков.
На последних чемпионатах мира вратарь московского «Спартака» тоже показывал хорошую игру, однако весьма неожиданно не был включен в заявку на Олимпийские игры в Ванкувере. Решение тренерского штаба сложно понять, ведь Кочнев с блеском играл в престижной лиге КХЛ. Однако на грядущем чемпионате мира Дмитрий не только попал в состав сборной, он имеет прекрасные шансы стать основным голкипером команды-хозяев.

Ruslife: Дмитрий, какие чувства переполняют вас накануне чемпионата мира в Германии?
– Чувствуем, что перед нами очень важный чемпионат мира, ведь он пройдет на ледовых аренах Германии. Мы пока не играли в тех городах, в которых будут проходить матчи чемпионата мира, но уже много слышали о том, как идет подготовка к чемпионату, сколько билетов продано. Уже ощущается, что интерес к чемпионату постепенно растет.

Ruslife: Только на игру сборной ФРГ с командой США, который пройдет в Гельзенкирхене, ожидается 76 150 болельщиков. Это будет особенный матч в вашей карьере?

– Это будет исторический матч, все-таки на нем будет установлен мировой рекорд. На этот матч придет свыше 76 000 фанов. Думаю, во время матча на стадионе будет просто великолепная атмосфера.

Ruslife: Сколько билетов вам удалось получить на эту игру для ваших родственников?
– Думаю, что игру с командой США хотели бы посетить многие родственники и друзья. Обычно мы получаем на игру в среднем по два билета. На матч с командой США из Висбадена приедут мои родители, еще два билета я заказал для своего брата Ильи. Родители уже давно не видели моих матчей в Германии, ведь в последние два года я выступаю за московский «Спартак». Правда, осенью 2009 года они приезжали в Москву и посетили матч «Спартака».

Ruslife: Насколько реально в стартовом матче победить сильную команду США, которая завоевала на минувшей Олимпиаде серебряные медали?
–  Думаю, что мы способны обыграть американцев. Скажем так, если бы мы играли с ними 10 матчей подряд, тогда они выиграли бы наверное 8 матчей. Однако в двух остальных у нас был бы шанс покинуть лед победителями. 7 мая будем стараться победить. Шанс у нас есть. Важно хорошо стартовать в этом турнире. Для нас это особенная игра, ведь чемпионат мира проходит в Германии и нас будут поддерживать тысячи болельщиков. Будем стараться играть на победу, полностью отдаваться игре. Хочется порадовать наших болельщиков хорошей игрой и конечно хотелось бы выиграть этот матч.

Ruslife: Какие задачи стоят перед сборной Германии на чемпионате мира? Главный тренер сборной Уве Крупп считает, что вашей команде вполне по силам войти в четвертьфинал…
– Наша главная задача – выйти во второй круг. Думаю, это нам вполне по силам. Ключевым, конечно же, может стать игра со сборной Дании. В этом матче, возможно, и решиться судьба путевки во второй раунд чемпионата мира. Однако для осуществления наших целей, как я уже говорил, важно успешно стартовать в этом чемпионате. Что касается шансов выйти в четвертьфинал, думаю это возможно. Иногда нужно, чтобы на нашей стороне была удача. Сейчас много команд примерно одинакового уровня. В таких играх многое зависит от удачи. При удачном стечении обстоятельств можно пробиться в следующий круг.  

Дмитрий Гребенщиков

Последние статьи:
Архив статей: