Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Возвращение легенды


Возвращение легенды

DSC01614fetisowПод вторым номером на лед выходит… Вячеслав Фетисов. Кто бы мог подумать, что диктор хоккейного дворца ЦСКА сделает такое объявление в декабре 2009 года. Причем это  произойдет не в каком-то матче ветеранов, звезд, а самом реальном поединке нынешней Континентальной хоккейной лиги. Однако прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, действительно, сенсационно отпраздновал возвращение на лед. Легендарный защитник появился на льду в матче против питерского СКА.  Оригинальную мысль о возвращении в хоккей Вячеслава Фетисова первым озвучил главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. На пресс-конференции он заявил, что после эпидемии травм, которая обрушилась на команду, предложение надеть свитер и коньки решено было сделатьсамому президенту клуба. Фетисов взял сутки на раздумье, а потом ответил согласием. Отметим, что последний матч на профессиональном уровне он провел 11 июня 1998 года, когда его «Детройт» обыграл «Вашингтон» в четвертом матче финала Кубка Стэнли.

Одно только перечисление всех титулов армейского новобранца и его государственных должностей, наверное, занимало в программке на матч ЦСКА солидное место. Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка Стэнли (два раза в качестве игрока, один в качестве тренера). Список можно продолжить: президент хоккейного клуба ЦСКА, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сенатор от Приморского края… Истинные причины его возвращения на лед, мы так и не узнаем. В российской прессе много говорили о необычайной пиар-акции для российского хоккея. А игроки армейского клуба назвали выход на лед их президента настоящим подвигом. В любом случае в выигрыше остались болельщики, которым посчастливилось присутствовать на игре одноклубников из Москвы и Санкт-Петербурга. Ведь они стали свидетелями неповторимого матча. Матча, в котором за ЦСКА выступал легендарный Фетисов. Больше на льду в матчах Континентальной хоккейной лиги мы его, вероятно, не увидим. По его словам, он возобновил карьеру профессионального хоккеиста всего на одну игру.

Легендарному игроку не удалось повернуть время вспять. Московские армейцы проиграли СКА со счетом 2:3, но Фетисова, выходившего на лед во всех периодах, провожали аплодисментами. «Я счастливый человек. Благодарен судьбе, которая предоставила мне возможность 20 лет спустя снова выйти в свитере ЦСКА, клуба который в 10 лет принял меня в свои ряды, воспитал, дал состояться. Благодарен судьбе, которая дала мне возможность играть вместе с молодыми перспективными игроками, отчего я получил истинное удовольствие. Не судите меня так строго, я старался выкладывать по-максимуму. Это была единственная игра, в которой я приму участие. У нас достаточно молодежи, мне надо было увидеть команду изнутри. Для меня было особой честью находиться в раздевалке команды», – заявил Фетисов после матча.

Кстати, 51-летнему армейскому президенту было с кого брать пример. Знаменитый канадец Горди Хоу в 51 год провел полноценный сезон за клуб НХЛ «Хартфорд Уэйлерз». Он тогда отыграл 80 матчей регулярного чемпионата и три игры в плей-офф. В том сезоне Хоу забросил 16 шайб. Любопытно, что в последний раз Хоу в официальном матче выходил на лед в возрасте 69 лет за клуб Интернациональной хоккейной лиги «Детройт Вайперз». Не исключено, что мы еще увидим на льду и сенатора Приморского края…

 

Фото: Ruslife

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+