Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Сыграют ли Левандовски и Кочнев на чемпионате мира?

Сыграют ли Левандовски и Кочнев на чемпионате мира?

kotschnew
Хоккеисты сборной Германии прекрасно провели первые товарищеские матчи в преддверии чемпионата мира по хоккею, который стартует 7 мая в Гельзенкирхене. В двух первых контрольных поединках подопечные Уве Круппа разгромили команду Норвегии, сначала со счетом 3:0, а затем и вовсе с сокрушительным результатом – 8:2. Примечательно, что вторая победа оказалась самой высокой для немецких хоккеистов над норвежскими за последние 30 (!) лет.

В крупных победах немецкой команды в матчами со сборной Норвегии поучаствовали двое переселенцев. Ворота сборной Германии в первом матче защищал Дмитрий Кочнев, проведший 53 матч за национальную команду. На последних чемпионатах мира вратарь московского «Спартака» показывал хорошую игру, однако весьма неожиданно не был включен в заявку на Олимпийские игры в Ванкувере. Решение тренерского штаба трудно понять, ведь Кочнев с лучшей стороны проявил себя в российском чемпионате.  

Два последних сезона провел в России еще один игрок сборной ФРГ – Эдуард Левандовски. В уходящем сезоне Левандовски успешно выступал в российской лиге КХЛ сначала за московский «Спартак», а позже за нижнекамский «Нефтехимик».  В российской лиге он забросил в этом сезоне 13 шайб. Во втором матче с командой Норвегии Левандовски провел за сборную уже 107-ю игру. Эдуард вполне мог бы записать в свой актив намного больше матчей, однако в последние три сезона он не получал приглашения в сборную.
После неудачного выступления национальной команды на Олимпиаде, на которой немецкий коллектив остался без побед, тренерский штаб решился внести в состав существенные коррективы и вернул в сборную Кочнева и Левандовского. Увидим ли мы Левандовского и Кочнева на чемпионате мира – пока неизвестно. Окончательный состав сборной Германии на чемпионат мира станет известен только 4 мая.  

Дмитрий Гребенщиков

Фото: Ruslife


Последние статьи:
Архив статей: