Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Сенсационное начало чемпионата мира по хоккею 2010

Сенсационное начало чемпионата мира по хоккею 2010

Eishockey-WM-2010

Чемпионат мира по хоккею начался с весьма неожиданной победы сборной Германии над командой США со счетом 2:1. На первом матче чемпионата мира, проходившего на футбольной арене в Гельзенкирхене, как и предполагалось, был зафиксирован новый мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей – 77803 зрителя. Предыдущий рекорд посещаемости матчей хоккейных чемпионатов мира держался  более полувека – с финала мирового первенства 1957 года в Москве, который проходил на уже несуществующем открытом катке в «Лужниках». За решающей игрой сборных СССР и Швеции следили 55 тысяч человек.

В этой же группе сборная Белоруссии стартовала с победы над командой Казахстана на чемпионате мира по хоккею в Германии. Уже перед этим матчем было ясно, что команды Казахстана и Белоруссии в этом поединке, скорее всего, разыграют путевку в следующий раунд. В этой встрече на льду оказалось много игроков из КХЛ, фактически эту дуэль получилась противостоянием минского «Динамо» и «Барыса», из игроков которых укомплектованы сборные Белоруссии и Казахстана. Примечательно, что тренер «Барыса» Андрей Шаянов руководит и сборной Казахстана.К слову, в минувшем чемпионате КХЛ оба очных встречи остались за «Барысом». Начало матча первенство мира тоже было за командой Казахстана, сумевший повести со счетом 2:0. Однако начиная с середины второго периода команда Белоруссии постепенно развивала свое преимущество над возрастной сборной Казахстана, за которую выступают 41-летние  Александр Корешков и Константин Шафранов. К слову, Корешков – единственный из казахстанских хоккеистов, принимавший участие во всех чемпионатах мира в элитной группе.

Главную же сенсацию чемпионата преподнесли датчане, которые уже после двух матчей  оформила выход во второй групповой этап. Сборная Дании сначала сенсационно разгромила финнов, а во втором матче в овертайме повергла и американцев. Сборная Швейцарии, обыграв вслед за латышами и итальянцев, также вышла во второй круг.

С победы начала чемпионат мира и сборная России. В первом матче подопечные Вячеслава Быкова обыграли команду Словакии со счетом 3:1. В этом матче отличились три форварда Афиногенов, Овечкин и Козлов. В сборной России после первого матча одно местно в составе оставалось вакантным. Скорее всего, его займет форвард Павел Дацюк, выступающий «Детройт», который выбыл из борьбы за Кубок Стэнли.


Последние статьи:
Архив статей: