Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Сборная России Хоккей Состав Олимпиада 7 января 2014

Сборная России Хоккей Состав Олимпиада 7 января 2014

ruslife-eu

7 января стал известен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в Сочи 2014. Не попали в окончательную заявку защитник «Далласа» Сергей Гончар и форвард «Каролины» Александр Семин. Семин проводит не лучший сезон и главный тренер сборной России решил сделать ставку на молодых форвардов Ничушкина и Тарасенко.

За право стать первым номером в воротах поборются два вратаря из НХЛ Бобровский и Варламов. Вероятно, Ковальчук продолжит играть вместе с Радуловым. В качестве центра в этой тройке стоит ждать появления Дацюка. Во второй пятерке впереди могут сыграть хорошо знакомые по магнитогорскому «Металлургу» Кулемин и Малкин, в тройке с ними может оказаться Попов. В защите, вероятно, стоит ждать Никулина и Емелина. В третьей пятерке ждем Овечкина, Тарасенко и Анисимова, в защите пару из «Коламбуса» Тютин – Никитин. Наконец, в четвертом звене, вероятно, сыграют Кокарев, Терещенко и Соин, а также Белов и Медведев.

Интересно, что ровно половина из 300 заявленных игроков выступает за клубы Национальной хоккейной лиги. Представители НХЛ представлены во всех сборных.
 Две команды – США и Канады – целиком состоят из игроков НХЛ. В шведской сборной лишь один хоккеист не играет в Северной Америке. Континентальная хоккейная лига отправит в Сочи 48 игроков.

Состав сборной России по хоккею Олимпиада Сочи 2014:

Вратари: Семен Варламов («Колорадо»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Александр Еременко («Динамо», Москва)

Защитники: Андрей Марков, Алексей Емелин (оба — «Монреаль»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Антон Белов («Эдмонтон»), Илья Никулин, Евгений Медведев (оба — «Ак Барс»), Никита Никитин, Федор Тютин (оба — «Коламбус»)

Нападающие: Александр Овечкин («Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Павел Дацюк («Детройт»), Илья Ковальчук, Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов (все — СКА), Александр Радулов (ЦСКА), Артём Анисимов («Коламбус»), Николай Кулёмин («Торонто»), Денис Кокарев, Сергей Соин (оба — «Динамо», Москва), Валерий Ничушкин («Даллас»), Александр Попов («Авангард»), Алексей Терещенко («Ак Барс»).

 


Последние статьи:
Архив статей: