Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Россия уступает сборной Чехии в финале чемпионата мира по хоккею 2010


Россия уступает сборной Чехии в финале чемпионата мира по хоккею 2010

Eishockey-WM-2010Хоккеисты сборной России не смогли отстоять в Кельне чемпионский титул. В финале подопечные Вячеслава Быкова уступили сборной Чехии со счетом 1:2. За 45 секунд до конца матча Павлу Дацюку, который был признан лучшим форвардом чемпионата мира, удалось отыграть одну шайбу. Однако сборной Чехии все-таки удалось прервать победную серию российской команды, выигравшей на чемпионатах мира 27 матчей подряд.

Не смотря на звездный состав россияне не смогли убедительно провести финальный матч. В некоторых моментах чувствовалось, что лидеры устали. Возможно, тяжелая игра с Германией все-таки сказалась на физическом состоянии российской команды. Статистика последних матчей между россиянами и чехами на чемпионатах мира явно говорила в пользу России. Однако в финальных матчах статистика практически не имеет значения. Чехи смотрелись свежее и главное более сыграннее. У россиян на льду снова было много звезд. Однако даже звездным игрокам не удалось воспользоваться большинством в первом периоде. Матчи с Германией и Чехией показали, что скопление звезд на льду в одной «пятерке» – не всегда приносит результат. Россияне старались, были нацелены на ворота до последних секунд, однако командной игры, сыгранности им на этом чемпионате явно не хватило.



Состав сборной России в финале чемпионата мира по хоккею 2010:

Сборная России: Варламов. Корнеев – Гребешков, Овечкин – Федоров – Семин. Калинин – Гончар, Малкин – Дацюк – Ковальчук. Никулин – Емелин, Фролов – Терещенко – Козлов. Атюшов – Куликов, Афиногенов – Анисимов – Кулемин.

В состав сборной России, как мы уже сообщали, вернулись в строй пропускавшие полуфинал вратарь Семен Варламов и нападающий Александр Семин. В запасе остались Максим Сушинский и Сергей Мозякин.

Состав сборной Чехии в финале чемпионата мира по хоккею 2010:

Сборная Чехии: Вокоун. Розсивал – Мойжиш, Ягр – Клепиш – Вампола. Блатяк – Немец, Ворачек – Ролинек – Марек. Рахунек – Часлава, Червенка – Новотны – Кашпар. Гржегоржек, Губачек, Ружичка – Кукал – Квапил.





Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+