Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Павел Дацюк о своем выступлении на чемпионате мира

Павел Дацюк о своем выступлении на чемпионате мира

Павел Дацюк о своем выступлении на чемпионате мира

Сборная России на групповом турнире чемпионата мира по хоккею произвела, пожалуй, самое яркое впечатление из всех ведущих команд. В следующем круге российская хоккейная команда станет еще сильнее. Сборную усилят сразу три маститых игрока – Дацюк, Гончар и Малкин. В пятницу форвард «Детройта» Павел Дацюк уже прибыл в Кельн и может сыграть уже в субботней встрече с немцами. Известного форварда в аэропорту встречал прославленный голкипер Андрей Трефилов, который после окончания карьеры живет в Дюссельдорфе.

Прибытие Дацюка вызвалo в кельнском отеле Radisson настоящий ажиотаж. Звездного нападающего сразу же обступила толпа журналистов. По своему обыкновению, Павел начинает хохмить, причем чуть ли не с первого вопроса. Вообще общение нападающего с журналистами получилось довольно странным...

– Павел, у вас не возникала мысли отказаться от поездки на чемпионат мира?

– Слава богу, у меня не было травм по ходу сезона. А желание играть за сборную у меня всегда есть, огромное желание. Со здоровьем у меня все нормально, чувствую себя хорошо. А вопрос, когда выйду играть, зависит от тренерского штаба.

– Неудача на Олимпиаде в Ванкувере какой оставила у вас отпечаток?

– На какой Олимпиаде? Когда она была? Честно говоря, уже все забыл и вычеркнул из памяти. Конечно, осадок остался. На чемпионат мира приезжают те игроки, у кого есть желание выступать за национальную команду.

- Сборная России в увереной манере выиграла первые три матча. Россияне способны выиграть чемпионат мира?

– В последние годы, я бы сказал за последние семь лет, сборная России всегда входила в круг фаворитов. Думаю, что и на чемпионате мира в Германии у нас тоже хорошие шансы выиграть турнир.

– Говорят, что хоккеисты после поражения от канадцев чуть ли не поклялись обязательно приехать на чемпионат мира...
– Порезов у меня на руках вроде нет… Значит, кровью точно не клялись. Ну если серьезно, как уже говорил, осадок остался. Но я бы в любом случае хотел сыграть за сборную на чемпионате мира.

– Вы уже знаете с какими партнерами будете играть в одном звене?
– Это будет решать тренерский штаб, а мы – солдаты. В какое звено поставят, в нем и буду играть. Главное, что я вообще буду играть.

– Насколько для вас важно оказаться в сборной?
– Всегда рад сыграть приглашению в сборную. У меня огромное желание выступить на чемпионате мира. Конечно, жалко, что не всегда получается. Буду стараться помочь сборной. 



Дмитрий Гребенщиков
Артем  Сергиенко


Последние статьи:
Архив статей: