Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Павел Буре Ванкувер 10 номер


Павел Буре Ванкувер 10 номер

ruslife-eu

Впервые в истории самой престижно хоккейной лиги НХЛ игровой номер российского хоккеиста вывели из обращения в известном клубе. Клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» вывел из обращения 10-й номер, под которым за команду играл российский нападающий Павел Буре. Отметим, что торжественная церемония по этому поводу прошла перед матчем с «Торонто». Большой свитер с его фамилией был торжественно поднят над ледовой ареной. Ранее лишь в «Детройте» перестали использовать 16-й номер, под которым играл защитник Владимир Константинов, однако официально из обращения его не выводили.

Павел Буре выступал за «Ванкувер» в 1991-1998 годах. За это время он провел 492 матча, в которых отличился 288 шайбами. В сезоне-1991/92 его признали лучшим новичком лиги, два года спустя он выиграл гонку снайперов с 60 голами. Продолжить играть великолепному форварду помешала хроническая травма колена. Буре ушел из хоккея очень рано – в 34 года.
Павел Буре дважды стал призером Олимпийских игр, получив серебро в Нагано и бронзу в Солт-Лейке, причем на японской Олимпиаде он забросил девять шайб в шести матчах, в том числе пять – в полуфинале с финнами.

Бывший нападающий «Ванкувера» Павел Буре поделился эмоциями после поднятия свитера с десятым номером, под которым он выступал за канадскую команду, под своды арены Rogers Arena. «У меня такое ощущение, будто я вновь вернулся для того, чтобы играть в хоккей. Это непередаваемо, – приводит слова Буре официальный сайт НХЛ. – Трудно поверить, что прошло уже 22 года с тех пор, как я впервые вышел на лед в Ванкувере. Никогда этого не забуду этого момента. Вероятно, я удостоен самой большой чести, какая только существует для игрока. Всегда буду помнить годы, проведенные в «Ванкувере».

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+