Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › «Магнитка» не смогла победить «Медведей»


«Магнитка» не смогла победить «Медведей»

P1160229hockey300

 

В Лиге чемпионов 2008-09 берлинские фаны увидели интереснейший матч Лиги чемпионов, в котором один из флагманов российского хоккея – магнитогорский «Металлург» – встречался с чемпионом Германии командой «Айсберен». Этот поединок вызвал в немецкой столице настоящий аншлаг. Новейшая O2-арена в этот вечер была набита битком: 13 500 зрителей создали во время матча необычайную атмосферу. Победу в этом матче сенсационно одержал немецкий клуб – 2:1. «В этот вечер обе команды показали красивый хоккей, – отметил в интервью нашему журналу голкипер «Магнитки» Андрей Мезин. – Думаю, что в этой игру мы имели много голевых моментов и были достойны ничьи. Матчи с командой «Айсберен» показали, что немецкий хоккей набирает обороты. В преддверии турнира многие считали, что больше проблем нам доставит финский клуб, однако на деле все вышло иначе. «Айсберен» оказался более грозным соперником. Немецкие клубы сейчас показывают хоккей приличного уровня».  
Отметим, что еще в преддверии этого матча «Металлург» досрочно обеспечил себе выход в полуфинал Лиги чемпионов. В полуфинале «Металлург» встречается с уфимским клубом «Салават Юлаев». В декабре у «Магнитки» оказался весьма жесткий график. В преддверии берлинского поединка Лиги чемпионов команда с Урала успела сыграть в Риге, Минске и Москве сразу с тремя командами «Динамо». Динамовцы Риги и Минска были повержены в серии буллитов, а «Динамо» московское – в основное время со счетом 6:5, когда четыре шайбы забросил чех Ярослав Кудрна. Так что поражения от берлинской команды «Айсберен» вполне можно объяснить усталостью ведущих игроков российского клуба.
В составе «Магнитки» хорошо смотрелся Владислав Бульин – один из фактурных защитников российского хоккея. В свои 36 лет он до сих пор незаменим и старается приносить пользу команде в каждом матче. В начале своей карьеры Бульин пробывал свои силы за океаном: четыре с половиной года он играл в НХЛ за клуб «Филадельфия Флайерз». Но из-за травмы Владислав был вынужден покинуть команду. После этого он провел несколько сезонов в Германии, где выступал за «Розенхайм», «Аугсбург» и «Ганновер», а потом перешел в московское «Динамо».

– Владислав, чем можно объяснить поражение «Магнитки» от команды «Айсберен»?
– У нас сейчас очень сильный чемпионат. Стараемся играть на победу в каждом матче. В последнее время у нас был трудный график. Мы провели за 11 дней четыре выездных матча, причем в разных странах. В результате в Берлине нам явно не хватало столь присущей нашей команде мощи.

– Сколько лет уже играте в России?
– В российской лиге выступаю уже 8 лет. Сначала играл за московское «Динамо», в составе которого два раза становился чемпионом страны и выигрывал Евролигу. После этого выступал за «Ладу». Очень рад, что оказался в «Металлурге». У нас каждый сезон подбирается очень сильный коллектив. И сейчас у нас собрано много маститых игроков.

– Несколько лет вы выступали в Германии. Как вы считаете, немецкий хоккей за последние годы сильно изменился?
– Я бы сказал, что немецкий хоккей стал несколько мягче. Все-таки раньше в немецкой лиге играли намного грубее. Игроки действовали очень жестко, постоянно оказывали прессинг. Берлинский клуб «Айсберен» в матчах с нашей командой показал интересную игру. Немецкие команды за последние годы заметно прибавили в скорости.

– В начале октября в матче за Кубок Виктории магнитогорский «Металлург» уступил со счетом 3:4 клубу НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Однако россияне вели по ходу игры со счетом 3:0...
– Этот матч показал, что с клубами из НХЛ можно играть. Правда, в этом матче мы также наглядно увидели, что канадцы всегда играют до конца. Например, российский форвард «Рейнджерс» Николай Жердев нам после матча рассказал, какую им тренера устроили взбучку перед третьим периодом. После этого канадские игроки словно летали по льду. Все-таки в нашей лиге КХЛ команды играют не в такой интенсивный хоккей, как в НХЛ.

– Как вы восстанавливаетесь, прежде всего, психологически после матчей?
– В моем возрасте нельзя держать много отрицательных эмоций, не нужно копаться в себе. Случается, что ошибся и тогда начинаешь анализировать свои недочеты, но забывать о них необходимо. Идеальных хоккеистов нет, все делают ошибки. Так же и в жизни – нет идеальных людей.

– Как долго еще планируете продолжать выступления?
– Пока востребован, буду играть. Перед началом сезон много над собой работал, потерял вес. На тренировках сделал акцент на скоростную подготовку. Сейчас у меня много игрового времени, провожу на льду примерно 25 минут за игру.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото автора

 

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+