Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Эдуард Левандовски вернулся в сборную ФРГ

Эдуард Левандовски вернулся в сборную ФРГ

P1000668-newХоккеисты сборной Германии начнут подготовку к чемпионату мира в начале апреля. 16 и 17 апреля немецких игроков ожидают два товарищеских матча против команды Норвегии, после которых тренерский штаб, наверное, и определится с составом на престижный турнир. 16 апреля сборная Германии сыграет с норвежцами в Криммичау, а 17 апреля команды встретятся в Дрездене. 16 апреля игру с участием немецкой команды можно увидеть на телеканале SPORT 1 (ранее DSF) в 19.45.
На эти сборы бундестренер Уве Крупп весьма неожиданно включил в заявку нападающего Эдуарда Левандовского. Эдуард родился в российском Краснотурьинске, когда ему было 15 лет, семья переехала в Германию. Левандоски на протяжении многих лет успешно выступал в немецкой лиге за команды «Айсберен», «Кельнер Хайе» и «Мангейм». В уходящем сезоне Левандовски успешно выступал в российской лиге КХЛ сначала за московский «Спартак», а позже за нижнекамский «Нефтехимик».

Приглашение Эдуарда в сборную было несколько неожиданном, ведь в последние годы форварда по непонятным причинам оставили за бортом национальной команды. До этого Левандовски многие годы успешно выступал за национальную команду, в составе которой провел более 100 игр. Однако после ухода нападающего в российскую лигу, его внезапно перестали привлекать в сборную ФРГ. По каким причинам его не приглашали в сборную, для многих специалистов было непонятно, ведь своей стабильной игрой в сильном чемпионате Левандовски заслуживал место в первой команде страны.

«По игре Эдуард должен попадать в сборную», – отметил в интервью Ruslife.eu бывший одноклубник форварда Дмитрий Кочнев. К слову, Кочнев, по словам Круппа, тоже примет участие в первых сборах национальной команды. 21 апреля немецкая команда встретится со сборной Швейцарии, а 24 и 25 апреля подопечные Уве Круппа сыграют в Минске со сборными Белоруссии и Словакии.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото автора


Последние статьи:
Архив статей: