Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Хоккейный ночной кошмар


Хоккейный ночной кошмар

nabokovВ Ванкувере хоккейная сборная России впервые в истории осталась без полуфинала Олимпиады. Российские болельщики минувшей ночью увидели ночной кошмар, причем не во сне, а на экране своих телевизоров. Уже в первом тайме канадские хоккеисты забросили четыре шайбы в ворота Евгения Набокова (на фото). В итоге сборная Канады добилась победы с крупным счетом 7:3 и выбила Россию из борьбы за медали Олимпийских Игр-2010.

В этом матче канадцы превосходили россиян во всех отношениях. Они были «заряжены» на победу, в то время, как подопечные Вячеслава Быкова допускали непростительные ошибки в обороне и действовали порой весьма хаотично. В первом тайме и начале второй 20-минутки они так и не смогли справиться с ураганным натиском хозяев. Возможно, на результат матча повлияли расписание игр. Россияне попали в четвертьфинал с первого места в группе, тем самым имея в запасе три дня отдыха. Канадцам же пришлось оспаривать право за попадание в восьмерку сильнейших в «разминочном» матче со сборной Германии. Матч Канада – Россия наглядно показал, что трехдневный перерыв Овечкину и Ко на пользу не пошел.  

После провальной игры Быков не стал давать журналистам объяснения относительно выступления россиян в матче с Канадой. Тренер отметил, что не нужно искать виноватого, так как «поражение оно и есть поражение». Но поражения бывают разными. Последнее, несомненно, врежется в память надолго, ведь россияне входили в узкий круг фаворитов Олимпиады. «В этом матче мы пробовали различные варианты, чтобы выбраться из-под пресса. На канадцев в этой игре было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде. Приношу извинения нашим болельщикам», – заявил Быков. В последние годы его подопечные радовали своих почитателей своими яркими победами. Однако в последнем матче с Канадой звезды не показали своей лучшей игры. Это спорт. В нем не обходиться и без разгромных поражений. Остается надеяться, что на грядущем чемпионате мира, который состоится в мае на ледовых аренах Германии, решающие матчи сборной России не будут проходить по сценарию фильма ужасов.

Д.Г

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+