Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Хоккей Россия Германия Причины поражения

Хоккей Россия Германия Причины поражения

Chempionat-mira-po-hokkeju-2011

Первый матч чемпионата мира по хоккею 2011 принес первую же громкую сенсацию. Сборная России проиграла команде Германии со счетом 0:2. Если бы перед матчем кто-то предсказал бы такой результат, то его прогноз в лучшем случае могли бы расценить как шутку. Однако после окончания матча Россия – Германия, причем не футбольного, а хоккейного, на табло – 0:2. Казалось бы, после последнего чемпионата мира, когда россияне, в гораздо более звездном составе, вымучили в матче с немцами полуфинальную победу со счетом 2:1, следовало поосторожнее делать прогнозы на такие матчи. Но все же в составе российской сборной на нынешнем чемпионате выступают 13 игроков, которые стали в 2008 и 2009 чемпионами мира. С таким составом, напичканным звездами из амбициозных клубов КХЛ, подопечные Вячеслава Быкова просто обязаны были разгромить сборную ФРГ, в составе которой не было многих лидеров последнего чемпионата мира. Правда, в воротах немецкой команды оказался главный козырь прошлогодних полуфиналистов. Голкипер Денис Эндрес в матче с россиянами просто творил чудеса, сравне тем, что недавно вытворял Мануэль Нойер в матче с «Манчестер Юнайтед». Однако футбольному вратарю повезло меньше. Он то блеснул, а его партнеры по команде нет. В хоккейной команде все обстояло иначе. Высочайший уровень немецкой организации игры, при не очень высокой технике, все-таки взял верх над индивидуальным классом российских игроков. Все-таки по ходу матча сложилось впечатление, что россияне пытались сделать результат на своем индивидуальном мастерстве.  В командной игре немцы смотрелись явно слаженнее своих маститых соперников.

Подопечным Круппа, несомненно, повезло, что они встречались с россиянами уже в первом матче чемпионата мира, когда команда еще не вошла в турнирный ритм. «У нас уже в первом тайме были неплохие шансы для взятия ворот. Все-таки сыгранность нашей команды было одним из наших преимуществ», – отметил после матча Томас Грайлингер – автор первой шайбы в ворота Евгения Набокова. Кстати, Набоков стал одним из слабых звеньев в сборной России. Ставка тренерского на этого голкипера, не имевшего в последние месяцы игровой практики, видимо, себя не оправдала. В сборной должны играть лучшие. Сильнейшим российским вратарем многие эксперты считают Илью Брызгалова, проведшего сильный сезон в НХЛ. Почему Быков отдал предпочтение вратарю, не имевшему игровой практики, – известно только ему.

За две минуты до конца сборная России пропустила вторую шайбу после грубейшей ошибки в чужой зоне. Форвард Патрик Раймер пересек почти полплощадки и хладнокровно расправился с Набоковым. Отметим, что до этого немецкие форварды имели еще массу возможностей забить гол. Один Ранкель в двух первых таймах мог четыре раза поразить  цель.

Кстати, благодаря этой исторической победе немецкой команде лишь немного удалось «размочить» счет в очных встречах с российской командой – 45 заброшенных шайб против 293. Однако эта статистика вряд ли порадует российских болельщиков на фоне слабой игры нынешних хоккейных сборников. 

Дмитрий Гребенщиков

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: