Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Хоккей Германия Белоруссия Матч в Кельне


Хоккей в Кельне Белоруссия - Германия 3:2

Deutschland-Weissrussland

В Кельне проходил последний товарищеский матч сборных Германии и Белоруссии в преддверии чемпионата мира по хоккею 2011. Первый тайм завершился нулевой ничьей, во втором – команды обменялись заброшенными шайбами. В третьем периоде гости прибавили в скорости и повели в счете 3:1. В последние минуты немцы неистово осаждали ворота гостей, пытаясь сократить отставание в счете. За две минуты до конца им удалось отквитать одну шайбу. По мнению арбитров, голкипер Андрей Мезин поймал шайбу уже в воротах. Фаны были в восторге! Однако белорусы смогли удержать победный счет – 3:2 – до финальной сирены.

Сборная Германии Чемпионат мира 2011

В рамках подготовки к чемпионату мира сборная Германии в нескольких матчах показала хорошую форму. В одном из товарищеских матчей команда Уве Круппа обыграла сборную Финляндии со счетом 4:2. Отметим, что это была первая победа немецкой командой над финской сборной за последние 16 лет. В этом матче ворота сборной ФРГ защищал Дмитрий Петцольд, проведший последний сезон в команде «Штраубинг». Шансы голкипера попасть на нынешний чемпионат мира тоже весьма высоки, как, впрочем, и шансы другого русскоязычного игрока сборной ФРГ – защитника Роберта Дитриха. В прошлом сезоне он стал в составе сборной обладателем бронзовых медалей прошлого чемпионата мира. В первых товарищеских матчах выступал еще один русскоязычных игрок – нападающий Виталий Ааб, который уже долгое время не приглашался в национальную команду. Ааб неплохо проявил себя в матчах с сборной Австрии, однако в последних встречах он больше на лед не выходил. Ааб не сыграет на чемпионате мира.  

Сборная Белоруссии по хоккею ЧМ 2011

Официальная задача хоккейной сборной Беларуси на предстоящем чемпионате мира в Словакии – выход в восьмерку сильнейших. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил главный тренер национальной дружины Эдуард Занковец. Rапитаном сборной Беларуси на чемпионате мира будет нападающий омского «Авангарда» 33-летний Алексей Калюжный. Его ассистенты – Михаил Грабовский и Андрей Михалев. Капитана команды Алексея Калюжного планируется использовать на фланге первой тройки нападения, хотя минувший сезон в клубе он отыграл в основном в центре.

Чемпионат мира-2011 пройдет в Братиславе и Кошице с 29 апреля по 15 мая. На предварительном этапе мирового форума белорусы выступят в группе B. На первой стадии турнира соперниками сборной Белоруссии станут канадцы (29 апреля), швейцарцы (1 мая) и французы (3 мая). Для выхода во второй раунд необходимо занять не ниже третьего места в своей группе.

Состав сборной Белоруссии на ЧМ 2011 по хоккею

Вратари: Виталий Коваль («Атлант», Мытищи, КХЛ), Андрей Мезин (1974, «Динамо», Минск, КХЛ);

Защитники: Олег Горошко («Неман», Гродно), Кирилл Готовец (команда Корнелльского университета), Владимир Денисов («Амбри-Пиотта», Швейцария), Сергей Колосов («Гранд Рэпидс», Американская хоккейная лига), Дмитрий Коробов (1989, «Динамо», Минск, КХЛ), Виктор Костюченок («Динамо», Минск, КХЛ), Александр Рядинский («Юность», Минск), Николай Стасенко («Амур», Хабаровск, КХЛ);

Нападающие: Михаил Грабовский («Торонто», НХЛ), Сергей Демагин, Сергей Дрозд, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Андрей Стась (все – «Динамо», Минск, КХЛ), Алексей Калюжный («Авангард», Омск, КХЛ), Александр Китаров, Андрей Степанов (оба – «Юность», Минск), Алексей Угаров («Динамо», Москва, КХЛ), Евгений Ковыршин, Александр Павлович (оба – «Шахтер», Солигорск).

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+