Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Фильм Харламов Легенда номер 17


Фильм Харламов Легенда номер 17

ruslife-eu

В Москве состоялся показ художественного фильма «Легенда №17», посвященного одному из самых ярких хоккеистов планеты всех времен Валерию Харламову.Спортсменов и людей из мира искусства в киноконцертном зале «Октябрь» собралось, наверное, не меньше сотни. Среди них - известные в прошлом хоккеисты ЦСКА и сборной СССР Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, партнер Харламова по тройке Борис Михайлов. Друзьям и близким хоккеиста не терпелось узнать, насколько Даниле Козловскому удалось отобразить характер легендарного нападающего. Не менее значимой была и роль непревзойдённого тренера Анатолия Тарасова, которую исполнил Олег Меньшиков.

Начинается действо на родине матери хоккеиста - в Испании. Во время праздничной корриды 8-летний Валера спасает от разъяренного быка любимую собаку. Эту храбрость и готовность к самопожертвованию герой проносит через всю жизнь. Завершается же повествование в Канаде, где сборная СССР проводит один из матчей знаменитой Суперсерии с «кленовыми листьями», и главный герой вносит ощутимый вклад в победу своей команды.

Харламов в фильме изображен благородным, отважным и немного наивным. Тарасов - жестким, язвительным, но справедливым. Тонкий психолог и хороший педагог с новаторскими методами работы. В фильме достаточно спецэффектов, а хоккей показан весьма динамично. В целом на зрителей картина произвела благоприятное впечатление, а кто-то особо чувствительный даже прослезился. Остался доволен фильмом и сын Харламова - Александр. Он, кстати, тоже снимался в «Легенде №17»: сыграл одного из хоккеистов чебаркульской «Звезды». Как известно, именно в эту команду в свое время юный Харламов был отправлен набираться опыта.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+