Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Чемпионат мира по хоккею 2013 Статистика Итоги


Чемпионат мира по хоккею 2013 Статистика Итоги

ruslife-eu

В Стокгольме завершился 77-й в истории чемпионат мира. Сборная Швеции переиграла команду Швейцарии со счетом 5:1 в финале домашнего чемпионата мира и в девятый раз в своей истории завоевала золотые медали турнира. Стоит отметить, что впервые с 1986 года чемпионом стал хозяин турнира. В последний раз подобного успеха добивалась в Москве сборная СССР, которая в финальном матче одолела как раз шведов. весомый вклад в победу сборной Швеции внесли так вовремя прибывшие из Ванкувера братья Седины. С их прилетом подопечные Пера Мортса одержали победы во всех четырех матчах, забросив в них больше шайб, чем в предыдущих шести: 14 и 13 соответственно. Из этих 14 на счету Хенрика 4, а Даниэля — 1 шайба. Плюс к этому, у обоих по 5 голевых передач.

Сборная Швеции по хоккею в девятый раз смогла стать чемпионом мира. По количеству золота «Тре крунур» по-прежнему остается на 4 месте после СССР/России (26), Канады (24) и Чехословакии/Чехии (12). В последний раз шведы добивались такого успеха семь лет назад, в абсолютно триумфальном для них 2006 году, получив с тех пор одну серебряную и две бронзовые награды.

Швейцарцы, для которых это поражение стало первым на нынешнем турнире, в последний раз завоевывали серебряные награды в далеком 1936 году. Кроме того, в их активе значатся восемь бронзовых медалей. Швейцарцы не выигрывали медали чемпионатов мира аж с 1953 года, когда на домашнем первенстве планеты им удалось взять бронзовые награды. Что касается серебра, то последнее и единственное до ЧМ-2013 было выиграно ими опять-таки на родном льду, но еще 18 годами ранее — на девятом чемпионате мира по хоккею 1935 года. В той сборной играли такие легенды швейцарского хоккея, как, например, братья Ханс и Фердинанд Каттини и Рихард Торриани. Похоже, наступило время новых выдающихся игроков для страны сыра и часов.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук стал лучшим снайпером чемпионата мира-2013, который завершился в воскресенье победой хозяев турнира шведов.
Российский форвард наряду восемь раз в восьми матчах поражал ворота соперников. Столько же голов в активе финского нападающего Петри Контиолы, который провел на две игры больше. В десятку лучших бомбардиров вошли двое россиян: Илья Ковальчук — 13 (8+5), и Александр Радулов — 10 (5+5).

Напомним, что россияне завершили борьбу на турнире на стадии четвертьфинала, уступив команде США (3:8).

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+