Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортХоккей › Авиакатастрофа в Ярославле Погибли хоккеисты Локомотива

Авиакатастрофа в Ярославле Погибли хоккеисты Локомотива

1121618_aircrafts

Под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Взлетев, машина, по некоторым данным, столкнулась с антенной маяка и через 500 метров упала.

МЧС по Ярославской области опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа самолета Як-42; среди умерших указаны 43 человека из 45, находившихся на борту. Согласно другим данным, на борту Як-42 во время крушения находились 44 человека.
Среди погибших игроки хоккейного клуба, тренер и обслуживающий персонал команды, а также семь членов экипажа. После аварии Як-42 выжили только нападающий Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, которые оказались в больнице. Врачи Ярославской клинической больницы имени Соловьева Н.В. не подтвердили информацию о смерти хоккеиста Галимова, которая появилась в СМИ.

 

Роберт Дитрих погиб в авиакатастрофе

«Локомотив» летел на игру с минским «Динамо». За хоккейный клуб «Локомотив» играли спортсмены из Германии, Латвии, Чехии, Словакии, Белоруссии и Швеции. Тренером команды был гражданин Канады Брэд Маккриммон. Среди погибших игрок сборной Германии Роберт Дитрих (Robert Dietrich). Дитрих родился в Казахстане в семье казахских немцев. В возрасте трех лет переехал с родителями в Германию. В составе национальной сборной Германии участник чемпионатов мира 2007, 2010 и 2011. Полуфиналист чемпионата мира 2010 года.

 

Robert Dietrich

Последние статьи:
Архив статей: