Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Защитник «Баварии» о полуфинале Лиги чемпионов

Защитник «Баварии» о полуфинале Лиги чемпионов

andreas-goerlitzМюнхенская «Бавария» сенсационно пробилась в Лигу чемпионов по сумме двух матчей обыграв маститый «Манчестер Юнайтед». В полуфинале Лиги чемпионов «Бавария» сразится с  лионским «Олимпиком». Накануне этого матча корреспондент Ruslife.eu взял интервью у защитника «Баварии» Андреаса Герлитца (Andreas Görlitz), сыгравшего два матча в составе сборной Германии.  

– Андреас, многие считают «Баварию» фаворитом в противостоянии в «Олимпиком». Как вы оцениваете шансы «Баварии» на выход в следующий круг?
– «Олимпик» – несомненно сильная команда. Однако и «Бавария» в последних матчах доказала, что может обыграть любого соперника. Первый матч с «Олимпиком» мы играем на своем поле. Первая игра на своем поле принесла нам удачу в противостоянии с «Манчестером Юнайтед», надеюсь, что удача будет сопутствовать нам и в полуфинальных встречах с «Олимпиком».

– Второй матч с «МЮ» начался для «Баварии» крайне неудачно. Признайтесь, в середине первого тайма вы еще верили в выход в полуфинал?   
– Конечно, эта игра складывалась для нас в начале очень неудачно. Уже к 7-й минуте мы проигрывали со счетом 0:2. Нам грозило поражение с крупным счетом. Однако после первого шока все-таки мы понимали, что забив два гола, еще можем выйти в следующий круг.

– Стадион «Олд Трэффорд», на котором «МЮ» проводит свои домашние матчи, славится своей необычайной атмосферой. В чем состоит разница к стадиону в Мюнхене?  
– Атмосфера во время домашних матчей «Манчестера Юнайтед» просто неповторима, особенно на матчах Лиги чемпионов. В Англии потрясающие болельщики, которые всегда неистово поддерживают свою команду. В Германии болельщики более критичны, когда у команды не идет игра, они часто выражают свое недовольство. Однако на домашних матчах в Мюнхене тоже царит необычная атмосфера, всегда приятно чувствовать поддержку болельщиков.

– В этом сезоне «Баварию» возглавляет голландский специалист Ван Гааль. Какие новшества привнес этот специалист в баварский клуб?
– Ван Гааль – замечательный тренер. Много внимания он уделяет разным деталям в тренировочном и игровом процессе. За последние месяцы под его началом я многому научился. Тренер тщательно разбирает игровые ситуации. Создается такое впечатление, что у него есть решение для любой игровой ситуации.

– Самые яркие игроки вашей команды – Франк Рибери и Арьен Роббен. На тренировках вам часто приходится играть против этих полузащитников. Насколько сложно играть против таких выдающихся футболистов?
– Рибери и Роббен – игроки мирового уровня, обладающие прекрасным дриблингом. Конечно, защитникам всегда приходится нелегко играть против них. Арьен и Франк – очень техничные игроки. Причем они демонстрируют технику при высочайших скоростях. В этом и заключается их класс.    

– Андреас, в первом круге вы не провели ни одного матча за «Баварию». В последних играх вы попадаете в состав, однако остаетесь на скамейке запасных. Как оцениваете свои перспективы?
– Безусловно, мне хочется играть. Сейчас мне сильно не хватает игровой практики. Однако в «Баварии» очень сильная конкуренция. В запасе остаются форварды сборной Германии Гомес и Клозе, а также украинец Тимощук и игрок сборной Турции Алтинтоп. Нужно, чтобы тренер предоставил тебе шанс проявить себя. Это очень важно. Несомненно, мне хочется выходить на поле в основном составе. Мой контракт с «Баварией» истекает по окончанию этого сезона. Пока не знаю, в каком клубе буду проводить следующий чемпионат.  

Дмитрий Гребенщиков

 

Foto: Spirit Kommunikation


Последние статьи:
Архив статей: