Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Willi Evseev Вилли Евсеев Бундеслига Ганновер 96

Вилли Евсеев: «Надеюсь, скоро сыграю в бундеслиге!»

Evseev_Willi_Hannover_96_Bundesliga

Футболист Вилли Евсеев (Willi Evseev) – один из самых молодых игроков, которые в грядущем сезоне могут выступить в бундеслиге. Евсеев уже давно тренируется с первой командой «Ганновер 96», однако первый круг нынешнего сезона провел за дубль (U 23). Минувшим летом Вилли подписал новый контракт, получив статус профессионального игрока. Более того, Евсеев прекрасно провел предсезонные сборы и вышел на поле в товарищеском матче против одного из сильнейших клубов Испании – «Валенсии». В этом матче Евсеев провел на поле весь второй тайм и смотрелся весьма достойно. У игрока появилась надежда, что вскоре он все же дебютирует в составе первой команды.
После этого Вилли трижды был на скамейке запасных в первой команде, однако в бундеслиге на поле пока не выходил. Его дебюту помешала травма, из-за которой Евсеев не мог выйти на поле целых 8 недель. Однако в середине января Вилли вернулся в строй и снова тренируется с первой командой. Семья футболиста переехала в Германию из Темиртау (Карагандинская область) еще в 1993 году. Вилли Евсеев уже на протяжении многих лет играет в полузащите команды «Ганновер 96».

– Ruslife: Вилли, травма больше не беспокоит?  Ты уже приступил к тренировкам?
– У меня была серьезная травма, которую я получил во время матча. На восстановление потребовалось почти 2 месяца. Однако сейчас чувствую себя хорошо. Уже выходил на поле в товарищеском матче против «Бохума», забил два гола. В последние дни постоянно тренируюсь с первой командой.

– Ruslife: Сколько матчей ты провел в первом круге за дублирующий состав «Ганновер 96»?

– В первом круге я сыграл 11 матчей, в которых забил 4 гола.

– На какой позиции ты выходил на поле?
– На разных позициях в центре поля. Иногда играл на левом краю полузащиты, иногда в центре под нападающими или в качестве опорного полузащитника. В Германии сейчас многие команды играют по системе 4-4-2. В этой системе есть два опорных полузащитника. Один из них остается сзади при атакующий действиях своей команды, другой поддерживает атаку, играет на позиции 10-го номера.

– Ruslife: Как ты оцениваешь свой шанс появиться на поле в бундеслиге уже в этом сезоне?

– Думаю, это вполне реально. Это могла бы произойти и раньше, но помешала травма.

– Ruslife: В последнее время в прессе появилось много статей о твоем бывшем партнера по сборной Александре Меркеле, также приехавшем в Германию из Казахстана. В какое время ты играл с ним вместе в сборной ФРГ?
– С Меркелем мы играли за молодежные и юношеские сборные Германии начиная с U15 до U18. Мы играли вместе в полузащите. Я играл больше на левом фланге, а Меркель – правее.

– Ruslife: В текущем сезоне Меркель дебютировал в составе «Милана». Что отличает его как футболиста?
– Меркель – сильный игрок. Он хорошо видит поле, старается играть с головой, обдуманно. Саша может отдать выверенный пас. Он очень техничный игрок.

– Ruslife: К тебе уже поступали предложение от всех ведущих немецких клубов. Были также предложения из других ведущих европейских чемпионатов?
– Нет, таких предложений не было. Моя задача – проявить себя как можно лучше в матчах за дублирующий состав и постараться вскоре отпраздновать свою дебют и в бундеслиге за команду «Ганновер 96».

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: