Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Выше «Космоса» только «Спартак»…


Выше «Космоса» только «Спартак»…

Lackmann-Cup-2009-085

 

В немецком городе Ветцлар местный футбольный клуб «Спартак» в середине июня проводил у себя интересный однодневный турнир – «Lackmann Cup». Футбольный коллектив FC Spartak Wetzlar уже девять лет выступает в немецких лигах.

«Спартак» – один из немногих коллективов в Германии, кото-рый был организован переселенцами. В текущем сезоне русскоязычная футбольная команда из Ветцла-ра долгое время занимала второе место в «Kreisoberliga West» (восьмая лига) и у игроков были шансы подняться в следующий дивизион. Однако в последнем туре спартаковцы уступили и завершили сезон «только» на четвертом месте. В следующем чемпионате они предпримут следующую попытку, чтобы подняться в другую лигу.

По окончанию же нынешнего сезона «Спартак» проводил у себя турнир, в котором принимали участие русскоязычные команды из разных уголков Германии. На это состязание спартаковцы пригласили сра-зу несколько команд, в которых также, в основном, выступают русскоязычные игроки. В турнире принимали участие две команды из Оснабрюка, а также клубы из Кельна, Ашаффенбурга и Лимбурга. Соревнования проходили по круговой системе. Каждая команда провела в день турнира по пять матчей. Каждый поединок длился полчаса, а зрители увидели в этот день 15 хороших матчей. К слову, в турнире была настоящая интрига. Перед последней очной встречей ведущие команды «Спартак» и «Космос», как и ожидалось, подошли в ранге лидеров.

Оба коллектива набрали по 10 очков. При этом гости из Оснабрюка имели преимущество в разнице забитых и пропущенных мячей. Так что «Космос» в последней игра устраивала ничья. Победителем же турнира стал «Спартак», обыгравший в решающем поединке первую команду из Оснабрюка. Спартаковцы выиграли последнюю встречу у «Космоса» со счетом 5:1. Видимо, ведущие игроки «Спартака» подошли к последнему матчу более свежими. К слову, нападающий «Космоса» Александр Нордхаймер стал лучшим бомбардиром турнира, записав в свой актив семь голов. Голкипер второй команды из Оснабрюка Слава Новиков был избрал сильнейшим на своей позиции. Еще несколько игроков получили почетные призы от главного спонсора турнира фирмы Lackmann.

«Турнир прошел на приличном уровне. Думаю, все участники остались довольны, что приняли в нем участие. Нам повезло с погодой, весь день была солнечная погода. Хотелось бы провести такой турнир и в следующем году», – отмечает один из руководителей клуба Виктор Шмидт. Гости тоже остались довольны своей поездкой в Ветцлар. «От турнира остались исключительно хорошие впечатления», – говорит Виталий Шуманн, выступавший в Ветцларе за вторую команду из Оснабрюка. «Наша команда уже неоднократно выступала на турнирах русскоязычных команд. Мы уже играли в Фюрте, Гамбурге и Бремене», – отмечает Шуманн. У Виталия в земле Гессен живут родственники. Через них удалось уста-новить контакт с руководством «Спартака». В итоге «Космос» принял участие в первом турнире, про-ходившем в Ветцларе. Организаторы надеются, что в будущем такой турнир станет традиционным и поможет молодым игроком поближе познакомиться со спортсменами из разных регионов Германии. Кстати, в следующем году «Спартаку» исполняется 10 лет. Таким образом, турнир переселенческих команд будет приурочен к юбилею русскоязычного коллектива.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: из архива клуба "Спартак"

 

Lackmann-Cup-2009-069Lackmann-Cup-2009-085

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+