Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Вперед, «Спартак»!

Вперед, «Спартак»!

Maxim BaumbachВ немецком городе Ветцлар в последние годы весьма успешно развивается футбольный клуб «Спартак». Футбольный клуб FC Spartak Wetzlar 2000 e.V. – один из немногих коллективов в Германии, который был организован переселенцами. Немецкий «Спартак» появился на свет в 2000 году. За эту команду с самого начала, в основном, выступали футболисты, приехавшие в Германию из Казахстана, России, Киргизии и Таджикистана.

Первые годы выдались для руководителей клуба непростыми. Однако со временем «Спартак» из Ветцлара заметно преобразился и сейчас хорошо известен не только в регионе, но и по всей Германии. По окончанию этого сезона популярная команда празднует 10-летний юбилей. За это десятилетие «Спартак» добилась весомых успехов. Два сезона команда из Ветцлара завершала чемпионат на первом месте в своей лиге. В 2002 году «Спартак» стал чемпионом «Kreisliga B» (десятая лига). Два года спустя «Спартак» становится чемпионом «Kreisliga A» (девятая лига).

В прошлом сезоне русскоязычная футбольная команда из Ветцлара долгое время занимала второе место в «Kreisoberliga West» (восьмая лига) и у коллектива были шансы подняться в следующий дивизион – «Gruppenliga» (седьмая лига). Однако в последнем туре спартаковцы уступили и завершили сезон на четвертом месте. В нынешнем чемпионате спартаковцы предпринимают следующую попытку, чтобы подняться в другую лигу. Команда очень сильно провела первый круг, по итогам которого занимала второе место, однако во втором круге «Спартак» несколько сбавил обороты. «Середину сезона мы провели очень сильно, однако потом несколько игроков получили травмы и победная серия прервалась», – отмечает в интервью Ruslife.eu один из руководителей клуба Виктор Шмидт.

Spartak Wetzlar

За последние годы матчи «Спартака» превратились для многих земляков в настоящий спортивный праздник. «Когда «Спартак» проводит в воскресенье свои домашние матчи, клубный стадион никогда не пустует. На матчи собирается свыше 300 болельщиков. На игры с ведущими командами собирается около 600 фанов», – говорит Виктор Шмидт.  

Одним из самых ярких персонажей в стане «Спартака» в последние годы является одаренный нападающий Максим Баумбах. Форвард таранного типа забил в минувшем сезоне 30 голов и долгое время возглавлял список лучших бомбардиров лиги. В текущем сезоне он снова занимает в списке бомбардиров лидирующую позицию. Баумбах записал в свой актив 22 гола. В атаке также играет самый опытный игрок клуба – 34-летний Вальдемар Кнаус. Универсальный игрок, приехавший в Германию из Таджикистана, играет важную роль в атакующих действиях команды.

«В последней части сезона приложим все усилия, чтобы подняться в турнирной таблице. У нас молодая, амбициозная команда», – отмечает Виктор Шмидт. Немаловажную роль в становлении команды играют и спонсоры. «Хотелось бы отметить поддержку наших предпринимателей, которые оказывают нам финансовую поддержку. Особенно хотелось бы отметить нашего генерального спонсора – фирму «Lackmann Fleisch- und Feinkostfabrik GmbH». Это предприятие может не только изготавливать вкусные мясные изделия, но также вкладывает средства в развитие подрастающего поколения», – отмечает один из руководителей клуба.

Со следующего сезона клуб планирует ввести молодежную команду, укомплектованную игроками от 15 до 18 лет. Работать с молодежью будет главный тренер первой команды Марк Йост, возглавляющий первую команду уже второй сезон. Йост раньше играл в Омске за «Иртыш» во второй российской лиге. Позже выступал в Германии в четвертой лиге. В «Спартаке» он старается делать ставку на молодых игроков. В текущем сезоне в команде появилось несколько молодых игроков, а это вселяет надежду на новые успехи «Спартака».

Дмитрий Гребенщиков

 

На фото: Максим Баумбах, "Спартак" сезон 2009-2010

 

Фото: FC Spartak Wetzlar 2000 e.V.

 

www.fcspartak.de


Последние статьи:
Архив статей: