Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › «Вольфсбург» вышел на «Рубин»


«Вольфсбург» вышел на «Рубин»

marcel-schaeferПрошлогодний чемпион «Вольфсбург» снова набирает обороты. В матче Лиге Европы «волки» разгромили дома испанский «Вильярреал» со счетом 4:1. По одному голу в ворота «испанских подводников» отправили форварды немецкой команды Джеко и Графите. Отправив на дно «подводников», амбициозные «волки» теперь собираются продолжить охоту в Казани. Дело в том, что в следующем круге Лиги Европы «Вольфсбург» встретится с российским клубом «Рубин».  Казанский «Рубин» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы сыграл вничью с «Хапоэлем» из Тель-Авива. Напомним, что в первом игре российский чемпион одержал в Казани уверенную победу со счетом 3:0.

Во второй встрече капитан Сергей Семак получил желтую карточку и теперь из-за перебора «горчичников» пропустит первую встречу 1/8 финала турнира, где соперником «Рубина» будет действующий чемпион Германии «Вольфсбург». Встречи 1/8 финала турнира состоятся 11-го и 18-го марта. Отметим, что «Рубин» начнет борьбу за выход в четвертьфинал дома.

В нынешнем сезоне «Вольфсбург» уже играл с российской командой. На групповом этапе Лиги чемпионов немецкий клуб дважды встречался с московским ЦСКА. В родных стенах «волки» выиграли со счетом 3:1, в то время как в Москве армейцы взяли реванш – 2:1. ЦСКА удалось сохранить свое пребывание в Лиге чемпионов, в то время как «Вольфсбург» продолжает борьбу в Лиге Европы. Примечательно, что после ничьих ЦСКА в Лиге чемпионов и «Рубина» в Лиге Европы Россия закрепилась на шестой строчке таблицы коэффициентов. В текущем сезоне немецкие клубы тоже весьма успешно выступают в Лиге Европы. В 1/8 финала Кубка Европы смогли пробиться сразу три представителя бундеслиги – «Гамбург», бременский «Вердер» и «Вольфсбург».

Дмитрий Гребенщиков

 

На фото: защитник сборной ФРГ и "Вольфсбурга" Марсель Шефер

Foto: VfL Wolfsburg

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+