Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Вилли Евсеев (Willi Evseev) Полузашитник команды "Ганновер 96"

Новые лица в бундеслиге Полузащитник Вилли Евсеев

Willi Evseev - Вилли ЕвсеевВ футбольной бундеслиге в последнем сезоне выступало сразу несколько переселенцев. Андреас Бек, родом из российского Кемерово, в составе «Хоффенхайма», а также Константин Рауш, приехавший из Казахстана, играл за команду «Ганновер 96». Андреас Вольф и Юрий Юдт выступали за «Нюрнберг». Практически все перечисленные игроки постигали футбольную азбуку уже в Германии, куда переехали в раннем возрасте. Многие из них успешно выступали за молодежные сборные ФРГ. В команде «Ганновер 96» в нынешнем сезоне выступают сразу два русскоязычных игрока. Причем защитник Константин Рауш проводит в бундеслиге уже третий сезон. Полузащитник Вилли Евсеев (Willi Evseev) – один из самых молодых игроков, которые в грядущем сезоне могут дебютировать в бундеслиге. Вилли  – всего 18 лет.  Семья футболиста переехала в Германию из Темиртау (Карагандинская область) еще в 1993 году. Вилли Евсеев уже на протяжении многих лет играет в полузащите команды «Ганновер 96».

Евсеев уже давно тренируется с первой командой, однако два последних сезона он проводил в молодежной команде «Ганновер 96». Нынешним же летом Вилли подписал новый контракт, получив статус профессионального игрока. Евсеев теперь постоянно тренируется с первой командой и уже провел с профессионалами несколько сборов. О своих впечатлениях в первой команде Вилли рассказал нашему корреспонденту.

– Вилли, как проходит подготовка к сезону? Эта твоя первая подготовка с первой командой?

– В последнем сезоне я часто тренировался с первой командой, однако у нас в клубе несколько раз сменялись тренера и меня потом снова переводили в молодежную команду. В этом же сезоне я регулярно тренируюсь с первой командой. Подготовка к новому чемпионату началась пять недель назад. Одну неделю мы провели на сборах в Геттингене, а после этого провели сборы в Австрии, недалеко от города Грац.

– Трудно было привыкнуть к новым нагрузкам?

– Конечно, в первое время приходится непросто. Нагрузки в мужской команде намного выше, чем в молодежной. В первой команде больше внимания уделяется физической подготовке. Мы проводим по две тренировки в день, которые проходят весьма интенсивно.

– На какой позиции ты играл в товарищеских матчах?

– В одной встрече тренер доверил мне место на левом фланге полузащиты. Получилось, что мы создали с Константином Раушем тандем на левом фланге. В другом матче я играл на позиции в центре под нападающими.

– На какой позиции тебе больше нравится играть?

– Моя любимая позиция – 10-й номер, действовать в центре поля под нападающими.

– Против каких команд вы проводили товарищеские матчи?

– Одну встречу провели с сильной турецкой командой «Генчебирлиги». В минувшем сезоне она заняла 7-е место в чемпионате Турции. В ее составе выступает сразу несколько игроков, игравших раньше в бундеслиге, например, Селим Тебер.

– В чем ты пока уступаешь таким опытным игрокам?  

– У игроков, уже несколько сезонов выступавших в бундеслиге, больше опыта, они лучше могут просчитать некоторые игровые ситуации. Они быстрее думают на поле, чем молодые игроки. Буду дальше работать над собой, а опыт придет со временем. Надеюсь, что главный тренер Мирко Сломка предоставит мне шанс проявить себя в первой команде.

– В прошлом сезоне ты играл в молодежной команде. Как сложился для тебя минувший сезон?

– Последний чемпионат получился весьма успешным. Мы практически до конца сезона боролись за первое место. Однако в двух последних матчах мы потерпели поражения и в итоге завершили сезон на третьем месте. Своей игрой я тоже доволен. В минувшем чемпионате забил четыре гола и сделал семь голевых передач. Однако из-за травм я сыграл не все матчи.

– В субботу «Ганновер» проводит на своем поле товарищеский матч с испанской «Валенсией». Два года назад, когда в Ганновер приезжал «Арсенал», ты был на трибуне. В субботу ты уже можешь сам оказаться на поле. Какие чувства испытываешь перед этой игрой?

– Очень хочется сыграть в этом матче! Наш тренер сказал, что это будет наша первая генеральная репетиция в преддверии сезона. Конечно, очень хотелось бы выйти на поле против такого маститого клуба, как «Валенсия». Первые сборы прошли весьма успешно, посмотрим, как в дальнейшем сложится нынешний сезон.

Дмитрий Гребенщиков

 

На фото: Вилли Евсеев (Willi Evseev)


Последние статьи:
Архив статей: