Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Столица останется без большого футбола?

Столица останется без большого футбола?

Hertha-BSC-Berlin

Берлинская «Герта» в нынешнем сезоне может установить новый негативный рекорд. В домашнем матче против «Штутгарта» игроки столичного клуба потерпели очередное поражение в сезоне на своем поле. Берлинцы проиграли важнейший поединок со счетом 0:1. Это был 14-й матч столичной команды на своем поле, в котором игроки «Герты» не смогли покинуть поле победителями. 14 домашних игр подряд без побед – это смахивает на новый печальный рекорд столичного клуба, который, увы, находится на гране вылета во вторую лигу. Правда, после матча главный тренер «Герты» Фридхельм Функель в очередной раз после домашней неудачи заявил, что он по-прежнему верит в спасение своей команды. «До конца чемпионата осталось еще 4 матча, убежден, что в этих играх мы еще завоюем очки», – отметил Функель. Однако особого оптимизма слова тренера верным поклонникам клуба уже давно не внушают. Слишком много неудачных матчей провела «Герта» в текущем сезоне на своем поле.

В игре со «Штутгартом» берлинцам снова не повезло. Арбитр встречи, по мнению менеджера Михаэля Преетца , допустил несколько грубейших ошибок. В одном эпизоде первого тайма он неверно зафиксировал офсайд форварда Теофаниса Гекаса, который мог пообщаться тет-а-тет с голкипером гостей Йенсом Леманном. По мнению многих экспертов, офсайда в этом моменте не было. Кроме того, арбитр не заметил игру рукой защитника «Штутгарта» Таски. Одним словом, с судьями «Герте» в этом сезоне не везет. Правда, уповать только на ошибки арбитров – тоже не самая завидная стратегия.

В решающей фазе сезона «Герте» явно не хватает домашних побед. Отметим, что на выезде берлинцы выступают намного ярче, часто забивая даже по три гола в одном матче. Однако на своем поле они играют скованно и в итоге не могут поразить ворота соперника. Иногда форвардам не хватает мастерства, иногда везения.  Не забивая важных голов, «Герта» в итоге не набирает жизненно важных очков, столь необходимых для продления своего пребывания в бундеслиге. Обидно, если по окончанию сезона столица останется без большого футбола.

Дмитрий Гребенщиков

 

Hertha-BSC-Berlin-5Hertha-BSC-BerlinHertha-BSC-Berlin_2Hertha-BSC-Berlin_2010Hertha-BSC-Berlin_3Hertha-BSC-Berlin_4Hertha-BSC-Berlin_6Hertha-BSC-Berlin_thumb110_100Hertha-BSC-Berlin_thumb_medium200_200

Последние статьи:
Архив статей: