Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Сергей Кирьяков Почему в сборной России нет нападающих

Сергей Кирьяков: Почему в сборной России нет нападающих

Почему в сборной России нет нападающих

Сборная России 14 августа в гостях проиграла команде Северной Ирландии со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата мира-2014. В первом тайме подопечные Фабио Капелло показывают удручающую игру. Во втором матче подряд сборная России не смогла поразить ворота соперников. Более того, сборная России потерпела, как бы это обидно не звучало, заслуженное поражение от 109-й команды в рейтинге ФИФА, которая последний раз побеждала два года назад.

Известный российский футболист Сергей Кирьяков в интервью порталу Ruslife.eu объяснил причины неудач российских форвардов.

Сергей Кирьяков: Почему в сборной России нет нападающих

– Павлюченко сходит, Погребняк не в форме, Кержаков не в форме. Остается надеяться только на одного Кокорина. Кокорин – индивидуально сильный игрок, который может заявить о себе практически в любой команде. Несомненно, наличие только одного форварда – очень мало для такой страны, как Россия. Над этим нужно задуматься и больше работать над индивидуальным развитием молодых форвардов. Нужно менять систему подготовки нападающих. Они должны обыгрывать один в один, не бояться брать игру на себя в штрафной площади соперника, должны иногда рисковать. Ничего страшного если при дриблинге ты теряешь мяч. В юношеском футболе, если кто-то идет на это, то получает «нагоняй» от тренера. Такой подход к подготовке форвардов нужно менять.  


 


Последние статьи:
Архив статей: