Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Сборная Германии Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР

Сборная Германии Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР

chempionat-mira-2010Сборная Германии неожиданно уступила во втором матче чемпионата мира 2010 сборной Сербии со счетом 0:1. Тем самым подопечные Йоги Лева весьма осложнили себе шансы на выход из группы. В третьем матче сборная Германии должна будет победить Гану, чтобы занять в группе первую строчку. В случае ничейного исхода, немцев устроит только такой же итог матча между сербами и австралийцами.

После матча несколько футболистов сборной Германии по футболу, а также главный тренер команды Йоахим Лев пожаловались на судейство испанского арбитра Альберто Ундиано Мальенко в матче с Сербией. На 37-й минуте немцы остались в меньшинстве, после того как за два предупреждения с поля был удален их нападающий Мирослав Клозе. По мнению Лева и ряда игроков, испанец Мальенко отсудил эту игру слишком строго, в частности, очень часто показывал желтые карточки. Сам Клозе также считает решение арбитра вынести ему второе предупреждение несправедливым. Кроме двух желтых карточек Клозе испанский арбитр вынес еще семь предупреждений. Желтые карточки получили немцы Сами Хедира, Бастиан Швайнштайгер и Филипп Лам, а также сербы Невен Суботич, Неманья Видич, Бранислав Иванович и Александр Коларов. Однако испанских специалистов такое изобилие «горчичников» в одном матче вряд ли удивило. Ведь в двух последних играх, которые Мальенко обслуживал в Испании, он показал целых 19 желтых карточек. Здесь, несомненно, встает вопрос как испанский «Мистер Горчичник» вообще оказался допущен к чемпионату мира?..

Слабое судейство – одна из главных проблем текущего чемпионата мира. Многочисленные судейские ошибки уже повлияли на несколько матчей. Один из последних примеров матч Австралия – Гана, в которой арбитр назначил пенальти и удалил австралийского игрока за якобы умышленную игру рукой. Однако просмотр этого момента явно показал, что умышленной игры рукой в этой ситуации не было. Пенальти можно было назначать, однако показывать красную карточку…  

В итоге австралийцы во втором матче подряд остались вдесятером. Грубейшую ошибку арбитр допустил в игре США – Словения, не засчитав явных гол, он лишил американцев победы. Компетентность многих судей, обслуживающих матчи чемпионата мира, также вызывает сомнение.

Последние статьи:
Архив статей: