Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Русские в бундеслиге Сезон 2010-2011

Русские в бундеслиге Сезон 2010-2011

Andreas-Beck

В текущем чемпионате Германии по футболу могут выступить 13 русскоязычных футболистов.

Анатолий Тимощук – «Бавария»


Самым маститым представителем c постсоветского пространства в немецкой бундеслиге, несомненно, является украинский полузащитник Анатолий Тимощук. Игрок, блиставший ранее в «Зените», в сезоне 2009-2010 в составе «Баварии» стал чемпионом страны и завоевал Кубок Германии. Однако последний чемпионат, даже не смотря на выход в финал Лиги чемпионов, сложился для Тимощука весьма неудачно. Второй круг бундеслиги он практически полностью провел на скамейке запасных. Тем не менее, Тимощук принял решение остаться в Мюнхене. Начало сезона 2010-2011 он снова провел на скамейке запасных. Однако вскоре он все-таки стал попадать в состав, причем даже на позиции центрального защитника. В итоге Тимощук хорошо смотрелся в матчах первого круга и был включен  в символическую сборную Бундеслиги. 

Павел Погребняк – «Штутгарт»


Единственным представителем России в бундеслиге уже второй год подряд остается форвард Павел Погребняк. В прошлом сезоне он сыграл за «Штутгарт» 28 матчей, в которых забил шесть голов. В матче третьего тура он открыл счет своим голам и в текущем сезоне. Однако «Штутгарт» крайне неудачно стартовал в нынешнем чемпионате, проиграв первые три матча. Среди кандидатов для усиления линии нападения «Штутгарта» в межсезонье рассматривалась кандидатура еще одного россиянина – Романа Павлюченко. Однако его переход в бундеслигу так и не состоялся.

Андреас Бек – «Хоффенхайм»


Весьма непростым получился минувший сезон для защитника «Хоффенхайма» Андреаса Бека. Из-за травмы уроженец Кемерово пропустил много матчей второго круга, а в преддверии чемпионата мира в последний момент был «отцеплен» из состава национальной команды. В нынешнем сезоне Бек будет стараться снова завоевать место в сборной ФРГ. В первых матчах сезона Бек смотрится просто блестяще. Андреас в нынешнем чемпионате стал капитаном «Хоффенхайма». Сложилось впечатление, что капитанская повязка окрыляет Бека, играющего в клубе на привычном правом фланге обороны. Во втором круге Беку предстоит провести 100 матч в бундеслиге.

Андреас Вольф и Юрий Юдт – «Нюрнберг»


Двое русскоязычных игроков выступают за клуб «Нюрнберг». Причем Андреас Вольф, приехавший в Германию из Таджикистана, в прошлом году даже стал капитаном этого традиционного клуба. Вольф играет за «Нюрнберг» с  1997 года, в 2001 году дебютировал в бундеслиге. Недавно болельщики клуба выбирали команду столетия. Примечательно, что Вольф оказался в этой почетной команде.
В защите «Нюрнберга» также выступает Юрий Юдт, завоевавший в этом сезоне место в основном составе. 24-летний игрок родился в Караганде, в Германии долгое время играл за «Фюрт». Два последних сезона он проводит в «Нюрнберге».

Константин Рауш и Вилли Евсеев – «Ганновер 96»


Два русскоязычных футболиста играют в «Ганновере». Одного из них – 18-летнего Вилли Евсеева – мы уже представляли на нашем портале. Одаренный игрок провел все контрольные матчи, однако в первых играх сезона не попадал в состав первой команды. Не исключено, что во втором круге Вилли снова появится на скамейке запасных в первой команде.

На левом фланге обороны «Ганновера» выступает Константин Рауш. В прошлом сезоне 20-летний Рауш был игроком основного состава. В нынешнем сезоне Рауш выходит на поле тоже на левом фланге, но уже в качестве полузащитника. На новой позиции Константин проявил бомбардирские качества. В первых двух матчах он забил два гола. Стоит отметить, что Рауш хорошо смотрится на левом фланге полузащиты.  

Леван Кения и Богдан Мюллер


Двое перспективных игроков с корнями с постсоветского пространства могут оказаться в составе «Шальке 04». 19-летний игрок сборной Грузии Леван Кения уже сыграл в минувшем сезоне 11 игр в бундеслиге. Однако в текущем сезоне он долгое время не выходил на поле из-за травмы. Кения вернулся в строй только в конце ноября.
Новое имя в «Шальке 04» – форвард Богдан Мюллер. Начало сезона 22-летний игрок проводит за дубль маститого клуба. В первом круге он провел в региональной лиге 8 мачтей. Остается надеяться, что Феликс Магат предоставит нашим игрокам шанс проявить себя и в первой команде.

Роман Нойштедтер – «Боруссия» (Менхенгладбах)


На такой шанс надеется и полузащитник Роман Нойштедтер из «Боруссии» (Менхенгладбах). Интересно, что в бундеслиге еще выступал его отец Петер Нойштедтер, выступавший за «Карлсруэ» и «Майнц». Его сын тоже вырос в Майнце. Однако свой дебют в бундеслиге отпраздновал в прошлом сезоне в «Боруссии». В сезоне 2010-2011 он провел в бундеслиге 7 матчей.

Евгений Гопко – «Майнц 05»


В защите «Майнца» сейчас играет другой русскоязычный футболист – Евгений Гопко. Уроженцу Киева всего 19 лет. В октябре 2009 года он провел свой первый матч в элитном дивизионе. В текущем чемпионате Гопко выступает за вторую команду, которая выступает в региональной лиге. При этом перед началом сезона Гопко даже рассматривался как один из кандидатов в первую команду.

Сергей Каримов – «Вольфсбург»


Другой русскоязычный защитник Сергей Каримов в этом сезоне мог усилить оборону «Вольфсбурга». Каримов, приехавший в Германию из Казахстана, играет на левом фланге обороны. Интерес к Каримову проявляет тренерский штаб сборной Казахстана. Сергей уже вызывался в сборную Казахстана. Однако в этом году он так не сумел закрепиться в первой команде. После предсезонного сбора Каримов вернулся во вторую команду, в составе которой он уже проводил последние сезоны. В защите второй команды выступает еще один русскоговорящий защитник Андрей Фомичев.

Антон Путило – «Фрайбург»


Еще один русскоязычный футболист – Антон Путило – должен был появиться в бундеслиге только с 1 января 2011 года. Однако Путило оказался в бундеслиге уже в сентябре. Полузащитник минского «Динамо» подписал контракт с «Фрайбургом». В 2008 году футболист выступал в «Гамбурге», но тогда Путило не сумел закрепиться в немецком клубе.  

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: