Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Русские футболисты в английской премьер-лиге


Русские футболисты в английской премьер-лиге

Русские футболисты в английской премьер-лигеАнглийская премьер-лига – остается самым привлекательным чемпионатом в Западной Европе. В футбольном сезоне 2009-2010 в английской премьер-лиге выступят четыре российских футболиста: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов.

Андрей Аршавин – «Арсенал» (Лондон)


Лидер сборной России Андрей Аршавин перешел в лондонский «Арсенал» зимой 2009 года. Его переход из питерского «Зенита» обошелся «Арсеналу» в  16,5 миллионов фунтов. Это самая дорогая покупка в истории лондонского клуба. Первые полгода в английской лиге прошли для Аршавина весьма успешно. Он даже умудрился забить четыре мяча в ворота грозного «Ливерпуля».

Юрий Жирков – «Челси»


На чемпионате Европы-2008, на котором российские футболисты наконец-то порадовали своих фанов яркой игрой, Юрий Жирков был самым заметным игроком в составе бронзовых призеров. Было очевидно, что этому игроку по силам проявить себя в сильном европейском клубе. Вскоре Жирков перешел из московского ЦСКА в лондонский «Челси». Правда, в клубе Романа Абрамовича российский игрок пока себя особо проявить не смог, во многом из-за травм. Впрочем, тот факт, что руководство «Челси» отказалось этим летом продавать россиянина в «Зенит» или в московский «Спартак», говорит о том, что в Лондоне продолжают верить в потенциал левого защитника.  

Роман Павлюченко («Тоттенхэм»)


Роман Павлюченко стал одним из главных открытий чемпионата Европы 2008 года. Заменив травмированного Павла Погребняка форвард московского «Спартака» тогда проявил себя во всей красе. После выступления на чемпионате Европы к игроку поступило несколько заманчивых предложений. Уроженец Ставрополья отдал предпочтение английскому «Тоттенхэму». Первый сезон сложился для Павлюченко весьма успешно. Он забил за свой новый клуб 14 голов в официальных матчах.

Динияр Билялетдинов («Эвертон»)


Переход полузащитника Динияра Билялетдинова из столичного «Локомотива» в анлийский «Эвертон» для многих стал неожиданностью. Однако Билялетдинову удалось проявить себя в этом клубе. В 23 матчах английской премьер-лиги он провел 6 голов. Неплохой результат для новичка в такой сильной лиге.

 

Артем Сергиенко

Ольга Литвинова

 

Foto: www.arsenal.com




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+